【喜报】管理194硕荣获2019-2020学年东华大学学生标兵集体
发布时间: 2020-12-09 浏览次数: 18

根据《东华大学本科生奖学金和荣誉称号评定管理办法《东华大学优秀研究生奖学金评审和荣誉称号授予办法》的有关规定,经班级申请、学院初评、学校评审小组评审。12月8日经校级公开答辩评审,9个研究生候选班级参与,最终评选出3个研究生班级获评东华大学2019-2020学年校学生标兵集体荣誉称号。

研究生:机械191硕、管理194、人文191(全校仅三个)

附:管理194硕先进事迹材料

不忘初心,放飞青春梦想,做不断超越自我的管理194硕


管理194硕全体成员38人,共有9名班委,其中班级35名同学都是校内外推免研究生,本科就达到优秀的学生比例达92%,另3名全国统考学生有1名综合初复试第一名。在此基础上,管理194硕的成员们不忘初心奋斗不止,在五个层面为青春梦想不断拼搏。下面将从我们学新思想,紧跟时事,坚定信念、我们做新科研,求真学问,练真本领、我们促新创新,立鸿鹄志,做奋斗者、我们行新服务,积极行动,添砖加瓦、我们创新实践,知行合一,做实干家等五个方面对过去一年的班集体建设展开介绍。

我们学新思想,紧跟实事,坚定信念。

管理194硕目前共有21位党员,一半以上都是积极奉献的青年。除此之外还有37名团员,占总人数比例为97%。在良好的人才队伍基础上,21名党员中7名党员为学习强国万元积分户,其中翁灵双同学总计积分3万多分,排名学院总榜第一,班级在青年大学习等网上主题团课考勤率达90%以上,深刻践行“学而时习之,不亦说乎”的箴言与教诲。除此之外,我们将所学所思寄托于各类创新党团活动之中,在过去一年内举办时政分析线上线下研讨会、主题电影、经典读书会、红色记忆参观等活动共计十余次。除此之外,班级打造的四史特色云实践,开展四史线上科普、宣传和答题赢奖品等活动,获校重点暑期社会实践项目。

我们做新科研,求真学问,练真本领。

我们求真,对待知识、对待人生。商科知识涉及各方各面,人力资源、营销、公司治理、战略管理、金融风险、财务管理,我们在同学之间建立学习互助小组,共同讨论学习上遇到的问题、分享学习资料。同时,也积极与授课老师探讨有关学科的思考,辅导员老师也会引领我们,担心大家在家的学习效率不高,便开设线上主题班会,为我们分享时间管理的小技巧。师生齐力,研一学年的学业水平、学术成果喜人,科研竞赛也收获颇丰。专业大类前10共占3席,班级课程排名均分87分以上,获得一等学业奖学金人数占专业获奖人数60%的比例,十余人获得优秀学生、星创奖学金、东华大学综合奖学金等校级荣誉称号。学术方面,发表B级以上期刊论文人数占年级发表论文人数70%以上,竞赛方面,夺得三创赛特等奖、挑战杯市赛银奖、英语演讲比赛特等奖、研究生英语竞赛、数模竞赛二等奖等荣誉,全班七成以上的同学具有科研或创新创业相关的活动经历。此外,我们还落实创新成果,孕育价值、传播价值,承办研讨会,邀请对接国际学者促进学术交流,在产出B级、B+级期刊录用高质量论文的基础上同学之间开展心得交流,降低科研发表压力和信息不对称。同时各类创业项目也积极落地校尚创汇创业基地,落实创新创业成果,实干兴邦。

我们积极服务,知行合一,贡献青春力量。

在服务方面,过去一年时间,我们全员参加校内外各类组织、重大活动、学生社团工作。连年做出积极贡献,班级有众多校优秀学生干部、校优秀党支部书记、校研会部门之星等多名做出突出贡献的成员。在实干层面,我们用实际行动证明,商科学生,同样能用知识与力量,发挥管理专业优势创造价值,90%以上的同学进入世界500强、行业头部企业、国家重点行业如互联网与现代信息技术服务、智能制造、创新创业服务等行业开展相关实践,积极为人生未来做好准备。

我们是新思想班级,学习新思想,争做新青年,理想信念与国家共振。我们是新科研班级,求真务实对待学业学术、互帮互助。我们是新创新班级,投入创新活动,落实创新成果传播价值。我们是新服务班级,全员参与校内外重大事务,连年贡献血液。我们新实践班级,发挥管理专业新优势,深入重点行业奉献价值。

青年最富有朝气、最富有梦想,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。我们会传承红色基因,不忘初心,放飞青春梦想,不断超越自我,永远奋进在路上。