党情国情“一站到底”参赛选手肖杰杰专访
发布时间: 2015-11-25 浏览次数: 44

20151124日,东华大学旭日工商管理学院第三届党情国情“一站到底”知识竞赛在旭日楼400隆重举行。本次比赛本科生和研究生共有16位参赛选手,比赛分为三轮,第一轮挑战者攻擂,第二轮限时车轮战,第三轮冲击精选五道题,选手最终夺得“战神”的称号。

在比赛中场休息时间穿插了观众积极答题的环节,观众也都非常积极地参与到比赛中去。

整场比赛选手之间的交锋非常激烈,答题速度与数量你追我赶,尤其是在车轮战环节,来自管硕154班的肖杰杰和151班的孙中方同学在3分钟内同时回答对了7道题,而最终拿下战神称号的是在车轮战中答对10道题的李芳同学。在最后观众上场挑战5道题的积极氛围下,第三届党情国情“一站到底”知识竞赛圆满落下帷幕。

赛后管硕154党支部对今天积极参加竞赛的肖杰杰同学进行了简短的采访:

Q1:肖杰杰,你好,参赛时你的关键词“地灵人杰”非常有寓意,在场上阐述它的时候得到了观众们的一致认可和好评。请问你是如何想到这个关键词的?

A1:你好,“地灵人杰”的关键词是我们管硕154班的党支部书记想到的,我在他提示的基础上把东华大学、管院、154硕党支部、班级和我联系到了一起。东华大学人文荟萃、教师学养深厚,同时周围的同学孜孜以求,互相帮助,携手进步。而把地灵放在人杰之前,也是体现了以集体责任、荣誉为先,个人利益为后的思想。这是我成为积极分子以来一直在努力践行、希望承担好自己的责任,为集体做更多贡献。最后,“人杰”,也有我名字中的一个“杰”字.  

Q2:你在本次知识竞赛中的表现很积极,也很出色,你前期做了很多的资料准备是吗?你是如何评价自己比赛中的表现的?

A2:恩,前期确实做了很多准备。一方面,我是考研到东华大学的,在复习考研科目政治的时候就对党情党章比较了解,有这方面的知识储备。另一方面,我觉得作为一名入党积极分子,确实要清楚党史,党的政策、方针等相关内容,以知识武装自己头脑,运用到实践中,从群众中来,到群众中去。而且,在前几周的“一战到底”预选赛开始时,我也抽出了较多时间去温习、准备。所以今天的比赛我对自己的表现比较满意,但是也有很多需要继续改进的地方,比如说今天的比赛会侧重对时事的考察,我在这方面还需要多多关注和加强。

  

撰稿人:高钰