班级素拓促和谐---记管理152硕班世纪公园素拓
发布时间: 2015-11-20 浏览次数: 71

  

  

20151115日周日上午8:30分,管硕152班的同学迎来了第二次班级大聚会,除了部分同学有事请假外,大多数同学都积极参加了在浦东世纪公园内举行的班级素质拓展活动。此次班级活动由152班的班长、党支书带头,各班委参与策划,历时几周的商讨最终将活动地点定于世纪公园,活动项目丰富多彩。

周日上午8:30分参与同学在校门口集合一同坐地铁赶往活动场所——世纪公园,此次班级活动主要分为上、下午两场。上午的暖场活动主要以班级为单位进行,具体活动内容包括:丢手绢、叫名字等。

第一个活动是小时候经常玩的游戏“丢手绢”,作为暖场活动将大家的热情都调动起来了,惩罚项目包括表演节目和在指压板上玩“你画我猜”。

第二个活动“叫名字”,帮助大家互相认识。大家依次报数,报到相同数字的同学要立即叫出对方的名字,反应慢的同学要在指压板上跳绳。

一个上午不知不觉就在大家的欢声笑语中结束,在等外卖的期间,我们还进行了娱乐小游戏:谁是卧底、杀人游戏等。

短暂的午休结束后大家迎来了更加振奋人心的小组赛,虽说是友谊赛,但大家都非常投入,为了小组的荣誉拼尽全力。班级同学通过报数形式被随机分为三组,每组成员自我介绍,相互熟悉,并推选出一名队长和队花。游戏开始前,每个小组要讨论出组名、设计团队队徽、排练队歌以及设计团队造型。正式的比赛开始前各小组进行团队文化展示。

接下来正式比拼活动来开帷幕。首先是“5分钟挑战赛”,规则是每个小组在限时五分钟内完成5个挑战项目,用时最少者获胜,获胜者在下个游戏环节将获得优势。

5分钟挑战赛”具体挑战项目包括:1)踩报纸:全体队员踩在报纸上定格,脚没放在报纸上以及最后没站稳则挑战失败。2)不倒森林:每个小队每人用手掌部位控制一根塑料棒,当你松开自己手中的棒时要迅速去接到前面一个队友的棒,依次轮换,连续一圈算成功,任何一人使棒倒地或者用手去扶棒视为挑战失败,必须全部重新开始。3)传吸管:一位队员将用鼻子将吸管传给身边的另一位队员,依次往后传,知道吸管传到最后一名队员,挑战成功,用手拿吸管或吸管中途掉地都算失败,比赛从头开始。4)我们是最棒的:团队围成一个圈,伸出双手拍一下左边队员的肩膀,再拍一下右边队员的肩膀,再自己拍手一下并说“我”;然后拍两下左边队员的肩膀,再拍两下右边成员的肩膀,再自己拍手两下并说“我们”,以此类推说完“我们是最棒的”。5)全员出境微笑合照:用自拍杆拍下全员微笑出境的照片。

第二个游戏是“气球保卫战”。上个游戏环节获得第一名的小组将得到10个气球,第二名8个气球,第三名6个气球。游戏规则是,在规定的场地内各组之间进行比拼,最后剩气球最多的一组获胜。

最后一个游戏是“躲避球”。两两比拼,每组选出一个女王,在规定范围内进行比赛。每组用球砸对方,砸中的同学到范围外接应,只要砸到对方组的女王即为胜利。

不知不觉,一天的活动就已接近尾声,最后152班的同学结队游世纪公园并拍照留念,返回学校后大家又在“东华食府”进行班级聚餐,庆祝第二次班级活动圆满成功。此次班级活动由各位班干部及同学精心准备,用了许多别出心裁的方式,使管硕152班同学在团队活动中增进了解、加深友谊,并且提高了班级凝聚力。在此次活动过程中同学们都积极参与,表现出了高度的热情,相信这次班级活动对管硕152班的同学今后的学习工作都会有很大的帮助。

管硕152

宣传委员:张琼琼