奋斗的青春最美丽
发布时间: 2015-11-13 浏览次数: 73

2015年11月10日晚6:30,管理学院研究生会秘书部联合管硕152党支部在四教102教室成功举办了“奋斗的青春最美丽”暨研究生志愿者宣传会。顺利邀请直博、国奖、建模学姐学长分享成功经验。

    活动的第一部分是关于管院志愿者活动的介绍,并且邀请到爱晚亭敬老院志愿者活动负责人顾毓青老师讲话,她主要表达了以下几点:

1、 生活要有爱,有爱就有一切

2、 丰富自己的生活,保护自己的身体

3、 对东华大学的志愿者们表示衷心的感谢,希望良好的传统能够一直延续下去

    活动的第二部分是由3位学姐学长分别分享他们的成功经验。首先是管硕142班的刘佳佳学姐,她主要和我们分享了以下几点:

1、 在自己觉得迷茫的时候,要相信自己足够优秀

2、 发论文要趁早,赶紧行动起来

3、 大家团结起来,要将支部活动搞得有声有色

    接下来就是正在读博的范丹丹学姐,她主要从WHY、WHAT、WHEN、WHERE、HOW这五个方面向我们介绍了博士的情况,另外,还从她切身体会总结出了读博的优缺点,帮助想要读博的同学更加清晰地认识到自己到底适不适合读博。最后,由于她本人具有很丰富的参加数学建模的经验,所以,应同学们的要求,她又为我们讲了一下参加数学建模的注意点。

    最后一位和我们分享经验的是国际商务研二的学长张鹤龄。他主要向我们介绍了他找工作的一些经验。从面试前、面试中和面试后三个角度进行讲述。还向我们分享了他的几次实习经历。

    三位学长学姐分享完各自的经验后,同学们就党建工作、实习还有数学建模等方面进行提问,学姐学长都耐心地进行解答。

    活动结束前,我们的辅导员王丽华对整个活动进行简单地总结并表达了她个人的一些感想:

1、 每个人的职业生涯都是不可复制的

2、 选择工作是问一问自己是否真的适合这份工作

3、 要为自己的职业规划提早做准备

    这次分享会的成功举办加强了研究生之间、研究生和博士生之间的交流和学习,使研一的同学对自己的学习和今后的工作有了进一步的认识,帮助他们更好地规划自己的研究生生活。最后全体成员合影留念。