全员参与,共话学术---管理152硕第二次活动
发布时间: 2015-11-09 浏览次数: 49

论坛主题:博士学术论文竞赛

举办地点:东华大学旭日楼400

举办时间:2015年11月3日 18:30—21:15

2015年11月3日周二下午18:30分,管硕152班的同学积极参加在东华大学旭日楼400举行的管院第一届博士学术论文竞赛。此次竞赛邀请了管院各个专业不同学术领域的专家教授组成阵容庞大的评委团,亲临现场对参赛的博士论文进行批评指点,如姚洪心教授、顾庆良教授、宋福根教授等,以及组织此次博士论文竞赛的众位老师共同参与,如王丽华老师、周蓉老师等。

此次博士论文竞赛主要分为四个部分,大赛由一支优美的舞蹈《家》拉开序幕,首先由东华大学管院教授为此次博士学术论文竞赛致开幕辞,开幕词中表达出了对管院举行类似的学术活动的大力支持,以及希望管院能有越来越多同学致力于学术研究,争取能在核心期刊上发表论文。紧接着,由两位主持人介绍博士论文的答辩流程,主要分为参赛选手个人展示环节,以及老师提问选手进行回答的答辩环节。

随后,经过层层选拔最终进入管院第一届博士学术论文决赛的八名优秀的参赛选手依次上台展示。第一位参赛选手:罗楚,研究的是关于电子服务质量的相关问题;第二位参赛选手:陈炜,论文题目是《基于延迟定价和回购策略的供应链模型》;第三位参赛选手:刘镜,研究的是关于差异化战略、高管团队人力资本与企业绩效的相关问题;第四位参赛选手:钟榴,论文题目是《基于利益相关者理论的CSR与社会资本关联性研究》;第五位参赛选手:李翼,研究的是关于大学人力资本管理的相关问题;第六位参赛选手:唐承鲲,研究的是关于顾客—企业关系对服务业参与的影响相关问题;第七位参赛选手:狄蓉,研究的是关于服务创新理论的相关问题;第八位参赛选手:许桂苹,论文题目是《生活方式双面构念模型建构研究》。

在各位参赛选手自我陈述之后,比赛进入互动时间,各位评委老师针对选手的论文以及陈述提出相应的问题。最后,由姚洪心院长对此次比赛做总体点评。姚院长在发言中肯定了各位选手的能力与付出,并提出了一些改进意见,最后提出自己的期许:希望管院的同学能发表越来越多出色的论文。在一支现代舞结束后,竞赛迎来了最终的高潮——公布比赛结果,最终管院第一届博士学术论文竞赛的冠军由陈炜同学获得。

此次博士论文竞赛在观众的热烈掌声中圆满结束,该活动由学院的各位老师及同学精心准备,使管硕152班同学以及全体观众在学到经验知识的同时又不会觉得枯燥,在活动过程中同学们都积极参与,表现出了高度的热情。在自愿报名参加此次活动的前提下,管硕152班的同学几乎全数到场,并且积极参加微信互动墙活动,表达对此次竞赛与参赛选手的支持。通过8位优秀的参赛选手的陈述展示以及他们与现场评委老师的互动,不仅加深了管硕152班同学对论文写作框架、写作格式、写作主题等方面的认识,也为同学们撰写自己的论文提供了一定的写作思路。

                                                       管硕152班

宣传委员:张琼琼