青春Running Man 奔跑在东华
发布时间: 2015-11-09 浏览次数: 667

2015年11月5日下午3点40分,管理154硕班在旭日楼门前的草坪上开展了主题班级团建活动,此次活动的开展旨在让同学们能够在游戏中缓和初入研究生阶段的学习压力,加深同学们之间的情感联系;并且从中学习如何与别人合作,体验到团队合作的重要性,共同解决问题,加深集体认同,增加班级凝聚力。

活动的开头由154班的党支部书记程帅、副书记李爽以及班长光善军、副班长胡梅担任主持人,简单介绍了游戏规则并分发名牌,在游戏正式开始之前将班上同学分成三组,每组组员身穿“红、黄、蓝”三种不同颜色的“战衣”,并组织大家进行小组风采展示。

活动的内容主要包括三个部分,游戏环节、任务环节和撕名牌环节。第一个游戏环节需要每小组完成三个小游戏,踢毽子锻炼了大家身体协调能力,“五人六足”考验小组成员的协调合作,数图解码则测验了一把大家的游戏智商。任务环节是给各小组分别抽取任务卡去完成指定的任务,旨在考验学生的交流与配合。各个小组任务千奇百怪,有的需要所有成员用身体躺在草坪上摆出“154”的字样,有的则需要所有成员前往食堂找工作人员合影并发朋友圈感谢食堂大妈大叔的辛苦劳动,有的甚至被要求男生前往教育超市为女同学购买生活用品,同学们风风火火地奔跑在东华的各个角落,完成任务后都累得大汗淋漓。最后一个撕名牌环节则是检验大家力量的时候了,为了保护自己背后粘贴的名牌,大家得奋力奔跑躲避其它小组成员的“追杀”,三军对垒的名牌互撕场面也是让现场的同学都直呼“太生猛”。活动当中,各成员还可以在草坪上寻找神秘信封来获取功能卡,其中黄队和蓝队选择了联盟一起对抗实力较强的红队,并齐心协力撕掉红队主力,也让学生再次体验到团队合作的重要性。

活动的最后是主持人公布获胜的小组颁发礼物并且全体合影留念,管硕154班的辅导员王丽华老师也参与到本次活动当中,她表示本次团建活动达到了预期效果,这离不开154班全体班委的支持和全体同学的配合。师生齐嗨共享快乐,现场气氛其乐融融,管硕154班在欢笑声中圆满完成了此次的班级团建活动。

通讯员:江 曼(管理154硕)