感受魅力,促进班建--管理155硕通讯
发布时间: 2015-10-27 浏览次数: 231

作者:宣传委员 骆幸

 

这个学期已经过去一半,天气也慢慢变得凉爽,该是我们管院学生出动的时候了!为了推进班级建设,管硕155班大家庭决定组织一次班级活动。我们管硕155班是由物流工程和国际商务两个专业的学生组成的,也是全院人数最多的班级。经过支委和班委的几次商议,我们最终策划出符合班级特色的活动。

此次活动的主题是“感受魔都魅力,促进班级建设”,内容是四个小组去不同的四个地点完成指定的任务并返回指定聚集点,其中用时最短的小组获胜。在分组上,我们让两个专业的同学交叉组队,这样便于大家相互了解;在选址上,我们选择了距离近的并且知名度大的商场,包括环贸iapm、来福士、嘉里中心和环球港;在分配任务上,我们策划的活动项目需要团队合作完成,包括情侣时尚搭配拍照、根据给定照片在商场寻宝和在指定地点拍全家福。

10月24日,天气晴朗,风和日丽,我们155班大家庭中的每位成员都准时地出现在12宿门口,每个人的脸上都洋溢着笑容,和湛蓝的天空融为一体。活动开始前,班委先向大家说明游戏规则,接着每个小组推选出组长,组长认领过小组经费后,便带领团队向指定地点出发。虽然我不能保证每个成员最终都对这次活动满意,但是我知道每个人都是带着美美的心情出发的。

整个活动过程体现了责任心和团队精神。小组组长在活动中体现出较强的责任心,他们是活动顺利完成的关键。组长要发挥组织能力,需要分配好每个成员的任务,以便整个团队能够顺利地完成项目;在活动过程中,组长需要注意小组成员,以确保成员安全。项目的完成离不开团队合作,而团队合作能够体现出合作精神。在所有活动项目中,我对“情侣搭配拍照”的印象最深刻。这个项目的整个过程都需要团队合作,包括挑选衣服、试穿衣服和摆姿势拍照。我们并没有在意导购的异样眼光,一起挑选和试穿衣服,摆出好看的姿势拍照,都愿意为所在的团队出力。我相信大家都很享受完成这次任务的过程,也相信大家都会对这次活动留下美好记忆。

最后,每个小组都提前完成了任务,去嘉里中心的小组获得了最终胜利。这次的班级活动增进了两个专业同学之间的了解,加强了班级凝聚力,达到了最初的目的。我们管硕155班是全院人数最多的班级,我们也争做最团结的班级!

 

155班活动成果图.doc