携手夕阳,送温暖——记管理173硕党支部“十个一”志愿者活动
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 16

尊老敬老作为中华民族几千年的灿烂文化之精华源远流长。为了丰富老人们的晚年生活,让老年人切实感受到社会的关怀和温暖,安享幸福生活,激励更多的人参与到关爱老年人的队伍中来.20171223日下午,管理173硕党支部组织支部成员到敬老院做志愿者,为老人送去冬日温暖。

在一个下午的志愿者活动中,管硕173硕党支部的14名党员通过聊天、智能科普以及文艺演出等形式,给敬老院的老人带去了欢声笑语和冬日的温暖。

  

智能科普是这次志愿者活动中的一项重要内容,目的是让敬老院里的老人能够紧跟时代步伐,享受到网络科技带来的便利。在这个环节,学生党员们把敬老院改成了知识课堂,边讲解、边实践,细致耐心地教敬老院的老人们如何使用智能手机和平板电脑,现场同学们和老人们积极互动,气氛热烈。

随后的文艺表演把此次活动推向了高潮。同学们为老人们表演了精心准备的小节目,有唱歌、跳舞、诗朗诵、故事演讲等等。尤其是唱到一些经典老歌时,敬老院的爷爷奶奶们也会加入进来一起合唱,整个演出充满着温暖和欢乐的气氛。

此次志愿者活动是管理173硕党支部“十一个”系列活动其中的一项,旨在让支部的党员们在实践体验中华民族“老吾老以及人之老”的传统孝道,身体力行的践行社会主义核心价值观。

  

  

撰稿人:沈静

摄影:吴琴、沈静