管理173硕党支部开展“学十九大精神,争做合格党员”组织生活会
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 10

为了深入学习、深刻领会十九大会议内容,引导党员发挥先进模范作用,2017116日下午1530分,管理173硕党支部开展了学习贯彻党的十九大精神组织生活会。支部全体成员准时与会,会议由支部书记陈媚、组织委员吴琴主持。

首先,会议通过知识竞答的方式检验支部成员对十九大会议内容的了解程度。相关问题包括十九大的全称、召开的时间及地点、会议主题、当前主要社会矛盾、历史使命、四个伟大、两个重要时期、两个阶段、一个重大思想以及五大发展理论。通过竞答环节,各位党员对十九大会议有了更全面的了解,补充了自己遗漏的内容。

对十九大会议内容有了全面了解后,支部成员对十九大精神进行深入学习。支部书记陈媚指出,习总书记在十九大中做的报告通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当和深厚的为民情怀,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。

支部成员分享了十九大会议中给自己留下印象最深的新政策或是领导人发言语录,有对五大发展理论发表自己的体会,认为这五大理念不仅是我们党对经济社会发展规律认识的深化,也是我们在研究生阶段对所研究课题的有力思想武器。另外,还有同志对健康中国战略、农村振兴等政策分享了自己的见解。大家踊跃发言,讨论气氛热烈。

通过本次组织生活会的学习,支部成员对十九大会议内容及精神有了更深刻的认识,提高了思想认识,坚定了理想信念。