2017届专硕毕业离校须知
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 10

亲爱的专业学位研究生毕业班同学:

在你们顺利完成学业,即将毕业离校之际,我们向全体毕业生表示祝贺!为方便大家办理离校手续,现将学校各相关部门办理时间、地点及相关事项公布如下。

一、登录东华大学数字化校园信息门户

IE浏览器中输入http://my.dhu.edu.cn,进入东华大学数字化校园信息门户,在“研究生服务大厅研究生离校链接中查看离校手续相关部门审批的情况,若未批准请及时去该部门办理离校审批。毕业生可在615日之前登录,查询办理情况。

二、办理事项

1、图书馆:

1)请在68日前归还所借图书。

2)提交学位论文电子版至图书馆。

注意事项:图书馆电子论文提交请到图书馆主页“读者服务”点击“论文提交”,必须在校园网内进行,提交论文格式为.pdf;请同时输入纸本信息。

论文提交成功后2周内完成审批。个人请随时上网查看自己论文的审批进展。

3)提交学位论文印刷版到图书馆。

请在620日前提交学位论文印刷版到图书馆档案馆。涉及保密论文的,请同时提交保密协议。

地点:图文信息中心图书馆519室(松江校区);图书馆501室(延安路校区)

2、组织部:党员(含预备党员)在622日(8:30-16:00)到党委组织部办理党组织关系转移手续。

地点:图文信息中心第二会议室(松江校区);中主二楼第一会议室(延安路校区)。

3、团委:团员以班级为单位统一到团委办理团组织关系转移手续。

时间:616日(上午8:00-11:30,下午 13:30-17:00);地点:中心大楼团委办公室219室。(延安路校区)

时间:61415日(上午8:30-11:30,下午 13:00-16:30);地点:大学生活动中心团委办公室213室。(松江校区)

4、档案馆:请在612日前提交学位论文印刷版到档案馆。涉及保密论文的,请同时提交保密协议。

地点:行政楼430室档案馆(松江校区);第三教学楼13楼档案馆(延安路校区)

5、保卫处:到外省市就业以及在本市就业(未申请上海市户口的非上海生源毕业生)的非定向毕业生到保卫处办理户口转移手续,请带好毕业证原件和复印件、报到证、身份证等(申请上海市户口的非上海生源毕业生,在收到批复后,凭批复和以上证明办理)。

地点:图文信息中心B119室(松江校区);科技楼203室(延安路校区)。

6、宿管部办理钥匙、家具等退还手续;已退宿同学请直接到宿管部办理手续;

时间:61226日(8:30-16:30),地点:各宿舍楼管理员值班室。

7、财务处:

1)请于616日前缴清所欠学费、住宿费、城镇医保、校内贷款等费用。

①所欠学费、住宿费、城镇医保可以通过以下两种方式缴清:

ü网上缴费

访问东华大学收费服务管理系统http://epay.dhu.edu.cn/,然后输入用户名(学号)和密码(学校信息门户密码)登录,在“我的待付款”中可以查到应缴费用并进行相关的缴费操作。网上缴费可使用任何有网银功能的银行卡,国内卡不收取手续费。

ü银行扣款

69日之前,把所欠的学费、住宿费、城镇医保足额地存入中国银行卡内,由财务处统一代扣。

原则上,财务处现场不接受缴费事宜。

②校内贷款请先至学生处审核,再至财务处办理还款

2619日-623日凭报到证领取派遣费。(到上海以外地区就业的同学)

地点:行政楼139室(松江校区);中北楼168室(延安路校区)

时间:619日-623日(8:30-11:00 13:00-15:45

8、学生处:

A、办理校园地助学贷款的学生,学校已在1月组织集中办理离校确认(签订还款协议或再贴息协议,或提前结清)。因故仍未办理的学生须于612日之前联系芈老师办理,电话67874293

B、在国家开发银行办理生源地信用贷款的学生在毕业前进行离校确认,具体要求请关注学生资助中心网站(http://xsc.dhu.edu.cn/dhuzizhu/)有关通知。

9、基建后勤处:结算空调租赁费,归还空调遥控器。

松江校区:时间:619~23日、269:00-16:00;地点:松江校区学生宿舍格力空调服务点。

延安路校区:619~23日、26日(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00);地点:延安路校区格力空调服务点。

10、一卡通中心:请同学于毕业离校之日用完一卡通校园卡内余额,一卡通校园卡将于毕业研究生学位论文答辩通过之日起的3个月后自动失效。

注:请执有延安路校区老饭卡的同学,尽早到延安路校区第一食堂二楼充值处办理退卡手续。

11导师:请导师进入数字化校园信息门户,在“首页→教师研究生教学服务→导师审核学生离校”内审批。

12学院:归还学院图书资料或物品等。

13辅导员

①扫描二维码,注册加入校友会,并关注校友会官方微信,领取毕业明信片。

提交毕业研究生登记表至辅导员办公室。

以上所有部门都审批通过后,请于622日毕业典礼后到各学院领取毕业证书、报到证等。

14、行李托运手续:

由中铁快运上海分公司到校为毕业生办理行李托运手续。

延安路校区:621239:00-16:0024日上午830~1130;地点:延安路校区第八宿舍楼门前。

松江校区:620229:00-16:0024日下午1300~1630;地点:松江校区学生宿舍区八角亭。

三、2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

毕业典礼暨学位授予仪式安排

时间:2017622日上午900

地点:松江校区锦绣会堂;

四、就业服务

毕业生们在单位报到时,如遇问题,为免于徒劳往返,请直接与单位所在省、计划单列市的大、中专毕业生就业主管部门联系,必要时可通过电话与学生就业服务中心联系(电话:021-6779245062373805),由学校通过正常途径帮助解决。

五、毕业生档案

毕业生档案将于7月中旬陆续寄往档案接收部门。请毕业生们注意查询。查询路径:进入东华大学数字化校园门户(http://my.dhu.edu.cn/),使用在校时的学号和密码登入,进入页面后在系统左侧的“研究生档案”栏查询。如果档案已寄出则会显示寄出时间,接收单位等信息;如档案未寄出则会显示缺少的材料及相关办理部门,请及时按照提示办理相关手续,手续齐全后方可寄出。

预祝广大毕业生一切顺利,鹏程万里!

学生处

学生就业服务中心