2017级硕士研究生新生奖学金评选的通知
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 411

旭日工商管理学2017级硕士研究生新生奖学金评选的通知

  

(一)评审对象

参评对象为具有我国国籍的2017级参加全国统一考试的非定向就业的全日制硕士研究生。参加联合考试、单独考试和推荐免试的2017级硕士研究生等不参加硕士研究生新生奖学金的评审。

(二)奖励标准

新生奖学金设二个等级:特等奖0.8万元//年,一等奖0.4万元//年。

(三)评审名额

2017级硕士研究生新生奖学金全校统筹控制获奖比例。评审比例为硕士新生入学人数的5%,其中特等奖1%1人;一等奖4%,4人。

(四)评审条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校的规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、按学校规定报到和注册;

5、第一志愿录取的考生;

6、依据研究生新生入学综合成绩及本科期间学术科研和课外科技竞赛成果综合评定2017级新生奖学金。

有以下情况之一者,不能参评硕士研究生新生奖学金。

(1) 在原培养单位受到纪律处分者;

(2) 调剂录取和破格录取者。

  

(五)评审细则

1、参评学生以新生入学综合成绩作为基准分,按照基准分、学术科研成果积分和课外科技竞赛成果积分的总和进行排名。

2基准分参见附录;学术科研成果积分和课外科技竞赛成果积分细则参照《管理学院硕士研究生国家奖学金评选细则》,见附件。

(六)材料提交

有意愿申请的同学,请于2017331日前,将《2017级硕士研究生新生奖学金申请表》(见附件),以及学科竞赛获奖证书扫描件、学术论文(含期刊封面)扫描件发至邮箱601152822@qq.com

  2017级研究生新生奖学金申请表.doc0-管理学院关于研究生国家奖学金学术成果、学科竞赛及考试成绩等认定标准的说明(2017.3.14).docx

附录:

基准分计算方法:

基准分档次

分值

对应参评学生

第一档

3.8

第一志愿报考生综合成绩排名前25%

第二档

3.2

第一志愿报考生综合成绩前26%-50%

第三档

2.6

第一志愿报考生综合成绩51%-75%

第四档

2

第一志愿报考生综合成绩后76%-100%