2016-2017第二学期报到注册通知
发布时间: 2016-12-29 浏览次数: 434

2016-2017学年第二学期研究生开学报到注册应于2017年02月18日(周六)下午13:00—15:00进行。相关通知见附件,并已发研究生部主页http://gs.dhu.edu.cn/a6/78/c7206a173688/page.htm 通知。    请各学院按照相关要求做好新学期报到注册工作。    几点说明:   

 1.休复学:下发学院“注册名单”中标记休学的学生,如休学已到期,请学院及时通知办理复学手续或休学续期手续,未按时办理按旷课处理,累计50学时以上的,予以退学处理;休学应以学期为单位,次数不限,但在学校最长学习年限(含休学)不得超过学校规定培养年限。公派留学及优博访学等学生归国后需及时到校办理回国手续。   

2.请假:不能如期注册者,应当履行请假手续,并经批准后生效。请假需递交经指导教师签署意见的书面请假报告,三天以内由辅导员批准;三天以上两周以内,经辅导员同意后,由学院分管院长批准,报告由学院研究生教学秘书保存。并于注册名单中备注请假事由及补注册时间,最终汇总学院注册情况统计表。   

3.欠费:未按学校规定缴纳培养费或其他不符合注册条件的不予注册,应在注册名单上签字但研究生证不予加盖注册章。    4.退学:已超过学校最长学习年限或一学期旷课学时数累计达到50学时以上的,请学院按照退学流程,通知学生办理退学手续。   

 5.注册办法:注册需学生本人签字,不得代签,学院注册负责人需在名单右下角签字,并于2017年02月20日上午10:00前将签字盖章的学院注册率纸质版报至研究生部培养办,电子版统计发至邮箱hpcdan1988@163.com