打造品牌活动建设特色支部——管硕2014级党支部“十个一”交流会活动
发布时间: 2014-10-15 浏览次数: 450

2014年10月13日,管理学院2014级硕士研究生党支部支部书记及支委在5118阅览室召开了一次支部交流会活动,此次会议邀请了管硕133党支部的支部书记周妙苗学姐来给我们分享党支部的“十个一”活动及如何建设有自己特色的党支部的心得与经验,出席此次会议的有辅导员屈喆老师以及2014级各党支部的支部书记、组织委员和宣传委员。

研究生党支部的活动分为组织生活和日常工作。组织生活主要围绕“十个一”活动,然而这“十个一”活动只是一个参考,宁做一个精品活动,也不做十个平庸活动。什么样的活动才算是一个精品活动,这就需要我们做到有特色、有品牌、可持续,而不是一味的追求形式。周妙苗学姐首先分享了如何做活动:活动要有意思、有意义、有策划、有组织,根据当前时事政治举办相关活动,最重要的是打造属于自己特色的活动,建设特色党支部。

 

接下来分享的是支部的日常工作,日常工作包括支部建设和积极分子培养。支部建设包括制度建设、凝聚力建设、学风建设等方面,制度建设要从支部组织生活制度和党章学习小组制度两方面来建设,通过党建带动团建,进而加强支部的凝聚力建设。在支部中不仅要做好支部内部的工作,而且要密切联系入党积极分子,建立党章学习小组,党员带动积极分子一起学习党的理论知识,共同进步。一个优秀的党支部不仅要有自己的品牌活动,更重要的是加强支部的学风建设,多多参加竞赛、科研、创新等项目,形成以学为本、党员带头、注重交流、互相帮助的党支部。

此次交流会使我们受益匪浅,党支部建设工作任务繁重,希望大家在今后的工作中,把党支部建设和特色党支部建设提上一个新的台阶,打造属于自己支部的品牌活动!

撰稿:郭文慧