怀念我们心中的烈士——管硕145党支部烈士纪念日主题活动
发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 117

    9月30日是中国首个烈士纪念日,国家想通过设立烈士纪念日,缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力。

    2014年9月30日下午3点,东华大学管理学院管理145硕党支部在5118会议室举行名为“怀念我们心中的烈士”的主题活动,支部党员介绍自己崇拜的烈士及自己的感悟,通过支部党员的共同交流,怀念我们伟大的烈士。

 

    活动开始,首先由支部书记陈霞介绍活动主题活和活动意义,鼓励支部党员畅所欲言,表明各自的观点。茹苑,作为第一位发言的党员,讲述了大家熟知的烈士—刘胡兰,因为小时候参观刘胡兰故居,所以刘胡兰的英雄事迹从小就深深地印在她脑海里。刘胡兰是人民的女英雄,死后被毛主席题词为“生的伟大,死的光荣”,也是唯一一个三代领导人题词的少年英雄。支部党员李佳佳,讲述了一个烈士群体—狼牙山五壮士,五壮士表现了英勇无畏、宁死不屈和崇高的爱国主义的民族气节,他们用鲜血和生命谱写了一首壮丽的诗篇。支部党员潘星,讲述了董存瑞的光辉事迹,提到因为所处年代的不同,我们或许不能像烈士一样,用生命来报效祖国,但我们要学习烈士们伟大的爱国主义情怀,缅怀他们的事迹,通过自身努力和奋斗,做一个对社会,对人民有用的人。活动中,党员们都纷纷发言,交流自身的感想。

    作为首个烈士纪念日的主题活动,也是管理145党支部的第一个组织生活,因为支部党员的积极参与,整个主题活动顺利完成。

撰稿人:潘星

2014年10月6日