缅革命先烈、感爱国情怀——管硕144党支部主题活动
发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 109

     2014年9月30日是我国首个革命烈士纪念日,为积极响应开展学生爱国主义教育的号召,引导同学牢记历史、勿忘历史、增强责任、自觉践行社会主义核心价值观,东华大学旭日工商管理学院管硕144学生党支部于2014年10月5日组织开展了 “缅革命先烈、感爱国情怀”的主题活动。

     10月5日下午,管硕144学生党支部组织支部党员与管硕141学生党支部成员一同前往参观了龙华烈士陵园。到达陵园后,同学们先后参观了纪念瞻仰区、烈士墓区、碑林区等主要景点,感受了这座陵园庄严肃穆又不失生机的环境氛围。在参观革命烈士纪念馆时,同学们了解了新旧民主主义革命时期许多自己不曾耳闻过的革命烈士的光荣事迹,深深的感受到革命先烈为了驱除外敌、争取民族独立的种种努力的不易。在参观过程中看到某个烈士的简介时,几位同学往往驻足达几分钟,为这些革命先烈的英雄事迹而震撼,也表达自己深深的缅怀之情。

     管硕144党支部16名学生党员中共计11名参加了本次主题参观活动,还有5位党员因为时间冲突无法一同前往参观,代之观看了红色电影——《集结号》,并写下了电影的观后感,感受革命烈士为了民族独立而做的艰难努力。

     通过此次主题活动,管硕144学生党支部成员们对革命烈士有了一个更深刻的认识,特别是革命烈士在那样艰苦的环境下,不顾自己的性命为了民族独立、振兴中华进行了不屈不饶的抗争。同时同学们也表示了在自己以后学习和生活中要发挥革命烈士这种不屈不饶、坚持不懈的爱国与革命精神。

管硕144学生党支部

2014年10月6日