缅怀先烈铭记历史----管硕143班党支部烈士纪念日活动侧记
发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 82

     2014年10月6日上午,怀着对英烈们无比的崇敬与怀念,东华大学旭日工商管理学院管硕143班党支部组织党员前往龙华烈士陵园,开展纪念革命烈士活动。

     到达烈士陵园后,党员们首先瞻仰了陵园内收存的先烈们的事迹材料,并重点参观了纪念碑,纪念广场,园名牌楼和烈士墓区。在参观过程中,大家的心情逐渐变得沉重起来,特别是来到由墓碑、雕塑和长明火组成的无名烈士陵,见到了象征着烈士们生命之火不灭和革命精神永驻的长明火,追忆当年革命先辈的许多革命事迹和战斗故事,眼前仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,每个人都陷入了深深的思考中。参观结束后,大家深切地体会到,今天的幸福生活多么来之不易。

     此次支部实践活动,不仅加强了党员对党史的了解,而且陶冶了党员的革命情操,再次回顾历史,得到的是沉痛与感恩。党员们纷纷表示,要化悲痛为力量,为祖国的伟大复兴而做出自己应有的贡献。