参观龙华烈士陵园感想——记管硕142党支部主题活动
发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 178

    10月7日,这国庆节的最后一天,虽然秋天的风吹佛着大地,但没有带来一丝凉意,秋日的阳光依旧那么耀眼,在这样特殊的一天,我们管理142硕党支部怀着无比崇敬的心情参观了龙华烈士陵园,缅怀先烈,进行了一次有意义的爱国主义教育活动,让我们接受灵魂的洗礼。

    当双脚迈入那个庄严又不失生机的陵园,心中涌起莫名的感动,那是灵魂深层的呼唤。进入烈士纪念馆,首先映入我们眼帘的是江泽民同志的题词“碧血丹心为人民” 这七个大字。生动的描述了革命先烈们为我们今日的美好生活所做出的贡献与牺牲,体现了党员全心全意为人民服务的宗旨。也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将穿越时空,成为人类永恒的追求!

    在参观的过程中,我们分别到了旧民主主义时期厅、新民主主义革命时期厅及社会主义革命时期厅参观学习,瞻仰革命先烈的英雄事迹。展厅的墙上悬挂着许多仁人志士的照片,我们不知道他们的名字,只能从他们年轻的面庞中猜想他们的事迹。展厅内部展示了早期的中国共产党人的照片和介绍以及来往的书信、用过的衣物等,向我们述说着当时革命条件的艰苦。但就是在最艰苦的岁月里,他们用自己坚定的信仰和手中的武器,英勇地和敌人作斗争,换来了革命的胜利和新中国的成立。试想没有他们舍命般的付出,我们那里来的如今的幸福生活!

    参观完纪念馆之后,我们走过一条长长的地下通道,来到了当时用来关押烈士的监牢。监牢分为男牢和女牢,每一个牢房都非常的简陋,而且里面还很昏暗,我们走进去都感觉阴森森的。在现在如此光明的时代中,看见这些监牢,心中还是如此的战战兢兢,我无论如何都无法想象当时我们的前辈,是如何以自己坚定的信仰和对光明的希望战胜这样的恐惧,没有屈服的!我深深地向党的先驱前辈鞠了一躬,表示自己对他们的敬仰。

    参观结束后,我们的心情久久不能平复。看到先烈们那英勇斗争的形象,我们真切的体会到了今天的生活来之不易。在21世纪的今天,战争早已在年轻人的心中没了踪影,我们生活在烈士留在的绿荫下,享受着无比幸福的时光。但革命精神永世相传,在当今社会主义建设时期,我们更要继承并发扬这种艰苦奋斗的精神,立志为社会主义的事业奋斗终身。时光漫漫,许多往事都会如同过眼浮云,稍纵即逝,但参观烈士陵园所激发出来的坚定信念,却永远铭刻在心。

    鉴前世之兴衰,考当今之得失。先烈们的大义之举带来了现在我们的幸福生活。我们这些成长在祖国温暖的怀抱中的大学生们,要以先烈为榜样,发扬革命传统,继承英雄业绩,个人利益服从国家和集体利益,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天。

管理142硕党支部