缅革命先烈,感爱国情怀---记管硕141党支部主题活动
发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 97

今年8月31日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定将9月30日设立为烈士纪念日。为了纪念首个烈士纪念日,管硕141党支部与管硕144党支部于10月5日下午联合组织支部成员前往徐汇区龙华烈士陵园举行“缅革命先烈,感爱国情怀”的主题活动。

还没走进园子,邓小平题写的“龙华烈士陵园”六个鎏金大字便已印入眼帘,顿时让人肃然起敬,两旁绿意盎然的香樟林为整个园子增添了庄严肃穆之意。走进烈士陵园就可以看到纪念广场的中央矗立着红色花岗石纪念碑,碑上镌刻着江泽民题词“丹心碧血为人民”。碑后即为巍峨壮观的龙华烈士纪念馆,也是本次活动的主要参观地。

龙华烈士纪念馆讲述了自1840年鸦片战争以来上海及周边地区二百多名为中国独立解放事业献身的革命先烈的英雄事迹。进入展厅首先看到的照片墙让所有人为之一振,每一张照片都代表着一个革命烈士,大家纷纷感慨现在幸福生活的来之不易。之后每个人都认真学习了革命先烈们的英勇事迹和感人篇章,边看边讨论,大家被先烈们的爱国情怀所感动,也为他们的英年早逝感到惋惜,每个人内心都受到了极大的感触。

参观完纪念馆之后,我们一行人来到了烈士陵园的碑林,碑石上镌刻的是烈士们的遗诗、遗文。碑苑书法集合了国内书法名家风格各异的书法,营造出一种浓厚的民族文化环境。大家欣赏碑文的同时,也能感受到先烈们为中国革命事业奋斗的思想觉悟。

参加本次龙华烈士陵园游览活动的党员们表示这样的爱国教育活动相当的有意义,能够更近距离的感受到历代中共党员为中华之崛起而前赴后继的奋斗历程。通过本次“缅革命先烈,感爱国情怀”的活动,支部党员们对党员的责任与使命有了更深一步的了解,坚定了自己的理想信仰,决心为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生!