温故两会 畅谈中国梦
发布时间: 2013-05-02 浏览次数: 113

 

温故两会 畅谈中国梦

两会落幕一个多月了,我们的中国梦依然响彻我们心扉。为了温故两会精神,为深入贯彻落实党的十八大精神,扎实开展中国特色社会主义宣传教育,弘扬习主席提出“中国梦”伟大梦想,管硕125班党支部召开此次的组织生活,主要议程有两项:1)深度学习两会精神。2)动员党员参加 “我的中国梦”征文活动,让组织成员畅谈自己的中国梦。

首先由张学明同志介绍中央国家机构组织系统和各权力机关的工作组织程序,并对两会内容做了详细介绍和传达,并对新一届领导人主要经历进行讲解。两会结束的短短一个多月来,中国发生了不少大事,尤其是H7N9的爆发和四川雅安地震都是对我国新一代领导班底的一次重大考验:如何控制H7N9病情的扩散;如何平稳群众对疾病的恐慌;如何安置地震灾区的民众;如何重建灾后的雅安……无论有多少困难摆在他们面前,他们都一一解决,无论有再大的困难我们都不怕,因为我们有着一批坚强值得我们信任的国家领导人为我们挡风遮雨,困难击不倒我们中国人,面对苦难,我们只会越挫越勇。

在重温了两会精神以及时事之后,组织活动进入第二项议程:组织动员“我的中国梦”征文活动,并有党员代表畅谈他们的中国梦想。李家麟作为党员代表进行发言,他提到他的中国梦就是:做好一点,再做好一点点!实现中华民族伟大复兴是一个大梦,而我的中国梦是在这个大梦里面的一个小梦,所有人的小梦聚集起来就是一个大梦。在李家麟同志动员之下,组织其他成员也对中国梦有了新的理解,纷纷落笔写下自己的“中国梦”。

撰稿人:林在韵

摄影:肖文静

管硕125班党支部

2013429