关于2012年度管理学院党建评优的通知
发布时间: 2012-05-04 浏览次数: 232

    为推动管理学院学生党建工作的有效开展,弘扬优良的“党风”和“院风”,在管理学院全体师生中间再次掀起“争先创优”的新高潮,管理学院辅导员办公室拟在近期开展“管理学院2012年度学生党建评优”活动。此次评优共设“优秀党支部”、“优秀党员”和“优秀党务工作者(优秀党支部书记)”三个奖项。

一、【优秀党支部】

1、评选对象:全学院范围内的22个党支部,其中包括12个本科生支部和10个研究生支部。

2、评选要求

1)理论学习:认真学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想;学习党的基本知识,开展丰富多彩的学习活动;关心时事政治,提高支部党员的政治素养。

2)支部日常工作:密切结合党总支和党建管理中心的计划,制定完整可行的党支部计划;认真贯彻执行上级党组织下达的各项任务。

3)组织建设:严格执行“三会一课”制度,定期按时召开组织生活会,党员自觉参加组织生活;支部具有较强的凝聚力和战斗力,支部活动内容丰富,具有特色;认真做好党员的发展与转正,档案管理工作,保证发展的质量和效果。

4)班团建设:指导班级党章学习小组活动,认真阅读入党积极分子的思想汇报,对入党积极分子进行教育和培养;积极参与班级的管理与建设,指导班委会完成班级的各项任务。

5)群众工作:密切联系群众,积极向群众宣传党的主张,认真听取群众的各项批评意见;发挥党的先锋模范作用,在同学中引领积极进取的班风和学风。

6)党员日常行为:严格遵守校规校纪,不损害国家、集体和群众的利益;学习刻苦,学业成绩优良,没有不及格的现象

二、【优秀党员】

1、评选对象:全院全体学生党员,包括正式党员和预备党员。

2、评选要求:

1)理论学习:加强理论知识的学习,并从中总结出心得体会

2)联系群众:能够积极的帮助学习困难同学,并使其在学习上取得进步。

3)联系积极分子:能够认真的联系一名积极分子,并在思想、生活、工作和学习上对积极分子予以很好的指导,为其他的党员做出了很好的表率。

4)社会活动:认真参加各项社会活动,并在其中锻炼了自身为人民服务的本领。

5)创建文明寝室:在自己寝室中与室友和谐相处,以诚相待,营造一种和谐、向上、健康的寝室氛围;所在寝室的卫生状况良好,学风优良。

6)组织生活状况:按时参加支部举行的组织生活,不无故不参加,不迟到,不早退;在支部的组织生活中认真准备,积极发言,提出具有启发性的见解和意见。

7)学习情况:学习刻苦,成绩优异,能够在同学中起到模范带头作用;积极参加各类学科竞赛。

三、【优秀党务工作者(优秀支部书记)】

1、评选对象:全院全体学生支部委员以及党建管理中心全体成员

2、评选说明:如果该奖项的申请者是支部书记且申请成功,则该申请者获得的称号为“优秀党支部书记”;如果该奖项的申请者是除支部书记以外的支委或党建管理中心的成员,则该申请者获得的称号为“优秀党务工作者”。

3、评选要求:(第一、二、三项适用于支部委员,第四项适用于党建管理中心的成员)

1)领导作用:在支部的日常的运作中起领导核心作用,能够确保支部保有凝聚力和向心力。

2)组织能力:有计划、有步骤、有条理地开展支部组织生活并有效率的完成各项任务;创新性的开展支部的各项活动。

3)发展转正工作。在发展党员和党员转正过程中严格坚持组织程序,认真、细致地完成各项规定步骤。认真填写和审核各项入党或转正材料,确保党员的发展和转正顺利进行。

4)在党建管理中心的工作中一丝不苟,严肃认真地完成党建管理中心安排的各项任务,为管理学院的党建工作做出了重要的贡献。

三、【评选办法】

1、优秀党支部的评选采取支部自荐的方式,党支部根据评选要求提交书面材料。由管理学院辅导员办公室组成评审委员会根据书面材料进行评选。

2、优秀党员的评选由党支部进行推荐,每个支部推荐1-2名优秀党员。被推荐的党员需根据评议要求内容填写申报书,并由支部填写支部推荐意见。管理学院辅导员办公室组成评审委员会在书面材料和各方意见的基础上从优选择。

3、优秀党务工作者的评选采取个人自荐的形式进行,申请人根据评选要求填写申报表之后,由管理学院辅导员办公室组成评审委员会根据书面材料和实际表现进行评选。

四、【申请方式】

三个奖项的申请者须分别填写《旭日工商管理学院2012年度优秀党支部申请表》、《旭日工商管理学院2012年度优秀党员申请表》以及《旭日工商管理学院2012年度优秀党务工作者申请表》,并于2012518前发送至党建管理中心的邮箱(在主题中注明申请的奖项)(djglzx@163.com)。

 

管理学院2012年度优秀党支部申请表.doc

旭日工商管理学院2012年度优秀党务工作者申请表.doc

旭日工商管理学院2012年度优秀党员申请表.doc

 

管理学院学生工作办公室

201252