管硕112党支部活动之“美化母校同参与,服务他人共努力”
发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 45
管硕112党员活动之“美化母校同参与,服务他人共努力”
 
    2011年12月6日上午10:00,管硕112班组织了“党员十个一活动”的第五次活动,主题为“美化母校同参与,服务他人共努力”的活动。宿舍、食堂是我们日常生活的地方,宿舍里和食堂前的橱窗也是我们每天获取信息的主要来源。鉴于平时很多橱窗中的信息都已过时,或者排列错乱不齐,给同学们阅读宣传信息带来一定障碍。此外,宿舍管理员每月10号收发信件的制度也给同学生活造成了一定的不方便,很多重要信件不能及时发放到同学们手中。由于以上原因,管硕112班特意举行了此次 “美化母校同参与,服务他人共努力”的活动,旨在协助管理员把橱窗信息整理好,把同学们的信件分发到位,方便大家的生活、学习。
 

 
 
    管硕112班全体会计系党员、预备党员、积极分子共十五人参加了此次活动。活动分成两组,分别来到5宿、二食堂门前为其整理橱窗。活动中同学们将橱窗中的所有海报全部取下,将过期海报剔除掉,并将未过期海报按照版面大小、张贴时间、海报内容、字体大小重新分类,张贴在橱窗中。虽然活动当天天气比较冷,但是没有一个同学在活动中偷懒。男同学还主动承担起摘挂较高位置海报的任务。在同学们的努力下,杂乱的橱窗瞬间变得整齐美观了很多。
 
 
    同学们还把整理过程中产生的废纸等垃圾,整理干净丢到垃圾箱里。
 

 
 
    整理完橱窗后,同学们还主动承担了12宿分发信件的任务。活动中,大家先按信件的地址进行分类,然后不同的人负责派发不同的楼层。几十封信件在十几个人的分工协作下很快派发完毕。
 

 
 
 
    活动结束后,同学们受到了宿舍管理员的大力表扬。
 

 
    虽然整个活动只持续了短短一个小时时间,但大家都为能给同学们做点力所能及的实事感到高兴。本次活动,各位党员、预备党员,都展示了非常大的热情,积极地将配合组织者把橱窗整理干净,把信件分发到位。由于平时大家都是各忙各的,很少关注宿舍楼和其他同学的事情,本次活动中,大家也借此机会加深了彼此的了解。此外,通过本次活动,同学们深刻体会到为同学服务的快乐,都为能够为同学们做一点力所能及的事情感到高兴,还相约以后要多做一些这样服务同学的事情,把党员为人民服务的宗旨落实到行动上,把党员的先进性体现在生活中的一点一滴上。
 
 
                                                      撰稿人:刘波
                                                      摄像人:杨美玲  刘萍
                                                      2011年12月6日