管理学院首届研究生职业生涯规划大赛圆满落幕
发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 91

2008129晚,冬日的寒风凛冽,但教学楼3311内却暖意洋洋,由管理学院研究生会职业发展部主办的管理学院首届研究生职业生涯规划大赛在这里圆满落下帷幕。此次职业生涯规划大赛吸引了管理学院众多研究生同学参加,并经过层层选拔培训,最终有6位选手成功晋级决赛,管理072硕的史良同学摘得冠军并获得“个人风采奖”。

出席管理学院首届研究生职业生涯规划大赛决赛并担任评委的是东华大学学生处副处长朱英老师、管理学院党总支副书记李俊老师、管理学院职业发展中心孙晓音老师、管理学院国际合作中心周静老师、上海爱家投资集团人事经理柯明先生、苏州衣珊服饰有限公司厂长朱磊先生、联邦快递上海分公司人力资源乔??女士。决赛由管理072硕的蔡雯同学和管理081硕的王毅同学主持。

根据比赛规则,6位决赛选手依次就自我介绍、个人职业生涯规划汇报、回答评委提问等各项环节进行职业规划的综合展示,由评委们一一亮分,评出一、二、三等奖和单项奖“个人风采奖”,最终管理学院的史良同学摘得冠军并获得“个人风采奖”。之后,柯明先生和孙晓音老师对所有参赛选手进行了点评,并举行了隆重的颁奖仪式。最后,由学生处副处长朱英老师讲话,她对这次比赛的专业性表示了嘉奖,对比赛圆满完成表示了祝贺,希望大家能够认清就业形势,及早的为自己的职业生涯进行规划。

在近两个小时的比赛中,嘉宾们就目前的经济形势、同学就业规划中的常见问题,阐述了因地制宜的职业规划对未来求职的重要性。决赛选手们深刻的自我特点讲述、专业的SWOT分析、理性的个人职业规划以及幽默风趣的语言,都引起了在场者们的浓厚兴趣,会场里不时响起雷鸣般的掌声。同时,嘉宾们还有针对性地对各选手提出职业规划建议,让选手和所有在场同学感觉获益匪浅。

本届研究生职业生涯规划大赛,从初赛到决赛历时一个月。在此期间,管理学院研究生会职业发展部曾邀请上海向阳生涯管理咨询有限公司首席职业规划师、总经理洪向阳先生来为大家做专题讲座,职业发展中心老师还与每位参赛者进行了一对一的交流和指导。通过与专家们的近距离接触和比赛的经历,同学们都表示获益良多,对“职业规划”有了重新的认识和定位,为踏上社会成才做了更积极的准备。