JA-东华“Career Go!”课程顺利展开
发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 57

为了提高研究生的就业竞争力,管理学院研究生会职业发展部特为我院研究生安排了JA-东华“Career Go! 学习课程(事业启航课程),受到了全院同学的热烈欢迎和广泛关注,通过前期的报名和面试筛选,从20081018日起,为期五周的课程正式开始。

1018日下午是 JA在东华大学的第一次课程。这次课程的主讲老师首先给所有参加课程的同学分成小组,每四个人组成一个团队,在十分钟的时间内,互相了解认识,并且确定团队的名称及口号,然后由组长进行展示。这个小小的活动,活跃了课堂上的气氛,激发了同学们的兴趣,也培养了同学们与人沟通和团队合作能力。在接下来的时间里,由JA课程的职业规划师----奚水老师给大家进行了JA课程的讲座,奚水老师结合自己的人生经历和职业的发展过程,给同学们介绍了在职业的发展过程中应该注意的问题,告诉大家在选择自己的职业发展方向的时候应该主要考虑自己的兴趣爱好,对自己有兴趣的事情才能够充满激情的去做,也才能够成功。讲座过程中,同学们都听的格外认真,做着笔记,不时的提出一些相关问题。在讲座中还穿插了小游戏,大家在游戏的过程中发现了自己的潜力,领悟出成功职业发展所需要的素质和能力。

JA第二周的课程中,来自新加坡的顾问Jason老师向同学们介绍了人际关系在求职中的重要作用,并且通过一些自己身边的例子告诉大家拓宽自己人际网的作用。课堂上,Jason老师以有趣的游戏形式让大家了解了在与人接触时,应该注意自身的仪态、讲话时的语速语态和肢体语言等等,使大家对这些平时不太注意的问题有了比较深刻的认识。此外,Jason老师还对学员的简历进行了一一评价,指出其中的不足之处,并提出了相应的修改意见和建议。

通过这两次的课程学习,同学们普遍觉得受益匪浅,不仅从中学到了就业方面以及今后职业发展方面的知识,同时还认识了许多新朋友,接触了许多新事物,对今后的个人发展提供了很大的帮助。