讲座:成功人生修炼
发布时间: 2012-05-28 浏览次数: 62
成功人生修炼
报告人:张兴福,上海交通大学安泰经济与管理学院组织管理系副教授,博士,1970年生,江苏镇江人。受过10年的工科教育,但对社会科学却一往情深。平时喜好思考宗教、哲学、社会学、心理学等方面的问题,对佛学有浓厚兴趣。研究方向为领导力、企业伦理与组织行为。为MBA及本科生讲授《企业伦理》(Business Ethics);为本科生讲授《领导学》(Leadership)。近年来为上海电信、上海电力、大庆石油、山西国资委、山西国际电力集团、博世中国、上汽集团、惠普公司、强生、中国质量认证中心、山东滕州监狱等单位做过“国学”“领导力”“企业伦理”“身心修炼”“成功人生”“企业文化”等方面的培训,受到广泛好评。2009年,荣获上海交通大学安泰经济与管理学院“优秀教学奖”。2002年,获得上海交通大学“通用电气”优秀教学奖。近年来讲学于上海、深圳、苏州、新加坡等地。
 
报告摘要:本讲内容包括两块:一、成功人生的三大基础;二、成功人生五大修炼技术。首先,成功人生的基础有三:内在的健康、外在的关系、潜在的机会,是为成功人生之“三在论”。其次,哪些机构在如何打造这“三在”?效果如何?本讲将试图比较商学院、军校与佛道之异同。第三,我们提炼出了20字的五大修炼技术:强健体魄、提升智慧、广结善缘、天然素食、反躬自省。理论依据何在?具体如何操作?讲座中将一一展开。
 
报告时间:2011年5月18日(周三)18:00~19:30
报告地点:旭日楼211室