研究生辅办组织开展简历个性咨询活动
发布时间: 2012-05-28 浏览次数: 36

2011年毕业生校园招聘活动将于下半年陆续展开,辅导员发现有大量的毕业生简历制作存在诸多问题,应广大毕业生同学的要求,学院研究生辅导员办公室于2010年5月29日(周六)上午邀请了四位从事人力资源招聘的MBA校友回校开展了简历制作的咨询和辅导活动,活动的主题是“简历制作个性咨询”,为即将进入求职过程的毕业研究生“把脉开方”,帮助学生理解工作岗位和职位,充分地展现自己的优点与长处,加强简历投递应聘岗位的针对性和有效性,以及面试的成功率,为毕业研究生提高求职竞争力。

    本次活动邀请到了中智(上海)外企服务公司 招聘服务中心经理 邹旭明,立邦涂料(中国)有限公司招聘经理王健,哈通信息系统(上海)有限公司人事经理许多以及上海唯讯人力资源有限公司咨询顾问盛祥为四十多名报名参加简历咨询活动的同学进行了一对一的个性化辅导,辅导员王丽华老师带领研究生会职业发展部成员组织了本次活动。在4个小时的活动中,同学们纷纷带着简历和求职困惑咨询了几位阅历丰富的HR经理。原本安排的每个学生20分钟的辅导时间十分宝贵,几乎每个同学都不想结束咨询,他们除了辅导简历修改外,几位HR经理还就同学们对职位的分析、面试技巧、职业发展等问题进行了耐心的指导,同学们都感到今天的简历咨询让自己了解到在简历制作过程中的问题,也对今后的求职面试有了自信的把握,也有同学侧面了解公司招聘机会,向HR经理索要联系方式希望今后还有机会得到指导和帮助。不少原本没有报名参加的同学也闻讯赶来咨询、交流。
     咨询活动结束后,四位HR经理与王丽华老师交换了意见:他们在从事招聘工作时,由于简历数量巨大,在阅读时会着重留意如学历、工作经验、个人特长等方面,初步删选后再进一步从简历的字里行间分析应聘者对企业、岗位的适应性。学院举办这样的就业指导活动非常有意义,他们很乐意将自己在招聘应届毕业生的经验和体会与学校的毕业生们分享,提高毕业生的求职竞争力,并祝愿同学们能够找到理想的工作。此外,HR经理在辅导简历的过程也发现了一些素质不错的研究生,立即向辅导员老师提供了实习岗位,希望这些同学能投递简历。
 
                                                                            (撰稿 研究生辅办)