过来人传承新鲜人:微哲咨询职场经验交流会
发布时间: 2012-05-28 浏览次数: 19

大学生就业问题一直是一个热门话题,不少大学生对于自己的就业以及未来的职业规划都或多或少的存在着困扰与迷茫。为了解答广大同学在应聘工作以及职业规划上的困惑,527日晚上630,在中南317室微哲咨询给来自于管理学院的研究生以及本科生同学进行了一场别开生面的职场经验交流会。

此次主讲的嘉宾分别是来自花旗银行的副总裁、箭牌华东地区总经理、飞利浦华东地区总经理、高露洁华东地区总经理以及某500强资深HR,总共5位嘉宾来与同学们进行交流。交流会主要分为头脑风暴、嘉宾演讲和互动交流三个部分。在头脑风暴环节中,全场同学与主持人互动交流,总结出了当代大学生的自身特点,以及企业所需大学生的特点;而在嘉宾演讲的环节,嘉宾们主要针对简历的制作、应聘与工作时应具有的素质与心态来进行讲解;同时,嘉宾们还给同学们讲解了不少应聘的技巧与过来人的经验之谈,并希望每一位同学都能提前做好准备,对自己职业生涯的发展规划好、准备好,这样才能在毕业求职的时候顺利找到一份满意的工作,也能为自己今后的人生之路确立好一个恰当的人生目标。

在最后的交流环节,同学们踊跃提问,向嘉宾提出了各种求职中的困惑,以及诸如是否应该留沪发展等对于自己职业规划的困扰,嘉宾们一一作了解答,最终整场职场经验交流会在一派祥和的气氛中圆满结束。

撰稿人:张轶栋