周周讲第135讲:《奋斗与人生、创造与智造》(5月24日)
发布时间: 2012-05-07 浏览次数: 30
周周讲第135讲:《奋斗与人生、创造与智造》(5月24日)
 
主讲嘉宾:吴言高【两弹一星主要工作者,酒泉卫星发射基地最初奠基人之一】
 
◆嘉宾简介:吴言高,上海人,是一名转业干部,在部队工作期间曾多次参加我国新型导弹武器系统的发射试验和试验号、风云号、返回式卫星等卫星和运载火箭的发射跟踪测量任务。1967年7月,分配到甘肃酒泉国防科委第20训练基地。同年11月,接受“制作导弹发射控制台”任务。1970年4月24日,目睹东方红1号成功发射。在部队工作出色,成绩显著,曾先后荣立二等功一次,三等功二次,嘉奖十余次。部队转业后,吴言高先后在上海长宁区公安局、长宁区人事局任职。1989年上海市人防办基建办公室因工作需要将吴言高作为人才引进,上调到该单位工作,多次荣获优秀党员、上海市重大工程立功竞赛个人记功等称号。
 
◆主讲内容:吴言高先生是两弹一星的主要工作者,在我国导弹研制工作中起到了重要的作用,其人生经历相当丰富。本次讲座旨在于通过主讲人对自己人生中丰富经历及周边无数优秀人士成功作为的讲述,来向同学们展现当年的他们是怎样为着一个目标拼搏和奋斗,怎样忍受艰苦的条件在一线工作,怎样将中国的航天航空事业一步一步向前推动的。主讲人吴言高将通过讲述自己在甘肃酒泉的工作经历和在转业之后的人生经历,带给同学们一些关于人生的启迪,以激发学生学习的动力和对未来的憧憬。
 
讲座时间:2011年5月24日(周二)晚18:00
讲座地点:延安路校区三教四楼演讲厅
 
欢迎广大师生前往聆听。
 
 
共青团东华大学委员会
2011年5月17日