关于开展第二届东华大学研究生“学术之星”评选活动的通知
发布时间: 2013-11-01 浏览次数: 216
关于开展第二届东华大学研究生“学术之星”评选活动的通知
 
 
 

 

为营造良好的校园学术氛围,通过选拔和宣传广大研究生中的优秀学术典型,进一步提升研究生群体的学术研究氛围,东华大学研究生会现面向全校研究生开展“学术之星”评选活动。望各院系广泛动员、认真组织研究生同学积极参与。

一、参赛对象

东华大学在校博士、硕士研究生。

二、评选时间

2013111日—1215

三、申请方式

个人将相关申请材料于117日前提交院研究生会学术部负责人(见附件一)。

四、选拔流程

(一)院系“学术之星”申请与推荐

111117日,各院系同学报名及材料提交,书面材料交到所在院研究生会,电子版提交至各院公共邮箱,各院邮箱及负责人联系方式见附件一

1112前,院研究生会负责人对本院申请材料进行审查、复核并按相关规定筛选后,将本院“学术之星”申报完整材料提交至校研究生会。

(二)校级“学术之星”评选阶段

1113日至1118日,校研究生会负责人对“学术之星”申请人材料进行复查,入围候选人名单在研究生部网上公示。

1119日,候选人参加校级“学术之星”候选人现场答辩会。

(三)公示及颁奖

11201126日,在研究生部网站上将名单予以公示。

125日,在“经纬韵”科技文化节闭幕式上颁奖。

(四)校级“学术之星”风采展示

1291215日,在大学生活动中心进行“学术之星”展示。

五、申请材料要求

(一)书面材料

申请人必须提交书面材料一份,包括:

1) 报名表。

2) 截至申请时在东华大学研究生(不包括本科阶段)学习期间已发表论文复印件、正式录用论文(尚未发表)的接收函复印件及论文原稿。

3) 论文在SSCISCIEI即相应的检索结果的网页打印材料、相关证书复印件等。

4) 在东华大学研究生学习期间的专利证书复印件、学术专著等封面复印件。

5) 代表作说明表:在所提交的所有成果中挑选不多于3/项能代表本人最高学术水平论文、学术著作、专利、研究报告、科研成果等,包括对其理论价值、实际意义、本人对工作的贡献等内容做出的客观评价。

报名材料统一用A4纸打印,其中报名表按要求完整填写相应意见,院分团委、导师只需在打印稿上填写相应内容、签字或盖章,院系研究生会意见栏由本院系研究生会负责学术工作的学术部部长或分管副主席签字,报名表正文内容为5号宋体,论文发表情况以及其他有关成果详细介绍可另附页补充说明。

(二)电子版材料

申请人还需提供与书面申请材料一致的电子版一份,其中包括:

1) 报名表电子版(导师、院系研究生会及院分团委意见亦需在电子版中录入)。

2) 在东华大学研究生学习期间所有发表论文(包括已发表和已录用)的电子版。

3) 论文在SSCISCIEI相应检索结果的网页。

4) 代表作说明表(与所提交书面材料内容相同)。

申请人必须对所有参选材料的正确性、真实性、有效性负责。一经发现申请人所提交材料、文章数量等信息有误,将取消该申请人资格,所在单位参选名额作废,不得递补。

六、其它事项

1.“学术之星”申请人必须遵守学术道德规范,学术成果优异。

2. 本次活动通知的最终解释权归东华大学研究生会。

七、意见反馈

评选工作中,如有疑义或其他问题,请及时和校研究生会取得联系。

联系人:

于艳婷  15201967210

赵凤  15201967825

具体文件到研究生部下载