恰同学少年,妙语连珠展风采
发布时间: 2013-10-12 浏览次数: 157

 

 

 

   2013年1011日晚6点半一场由管理学院研究生会秘书部和学术部合办的辩论赛初赛在4教203隆重举行。此次比赛的评委团包括研会的主席毛躍霖,副主席薛佳玮,学术部长邱瑜,外联部长高恒正组成的专业评委和来自五个班级里的十位班干组成大众评委。

   此次精彩纷呈的辩论会,分为两场,第一场的辩题是“追女生是应该采取单刀直入还是迂回战术”,第二场的辩题是“基友文化的利与弊”。贴近同学们生活的妙趣辩题加上辩手们的敏捷思维犀利言辞,将整比赛迅速推向高潮。同时辩手们的幽默风趣妙语连珠,时不时令观众捧腹大笑,拍叫绝。最后第一辩题的反方“双永”组和第二辩题的反方“4楼B座”组由于表现突出,获得进入决赛资格,而郭瑶和许伟斌选手分别获得了“最具风范辩手”的荣誉称号。在比赛结尾,各位专业评委对于整场辩论会进行了深度的总结,也提出了宝贵的改进意见,并期待选手们决赛中更好的表现。

   这次旨在引发同学们思想碰撞、智慧博弈、情感升华的辩论赛,让同学们能够在浓厚的自由讨论氛围中,尽情展示自我、挥洒激情,极大得丰富了校园文化学习氛围,提升了同学们思辩能力。所以,让我们更加期待10月29号的决赛中选手的精彩表现吧!

 

                                                                                      撰稿人:孙丹