管理学院2010级第三届研究生骨干培训班“情景模拟”活动纪实
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 267

20101112日下午,第三届东华大学管理学院研究生骨干培训班??“情景模拟”活动在四教203教室如期举行。“情景模拟”是我校管理学院研究生会组织的骨干培训活动的重要组成部分,本次参与的团队主要是由10级新生中的学生骨干和部分09级学长共同构成,活动旨在通过对日常生活中的特定事件角色的扮演、模拟,开拓骨干学员们的视野,加强团队之间的合作和交流,以期进一步提升学生干部日常生活中的工作能力和水平。

下午活动尚未开始,一些小组就早早来到了现场认真的进行各自正式表演前的最后一次排练。大家聚集在一起激烈的讨论着,桌子、椅子等各种道具轮番上场,也正是同学们高涨的热情为活动的顺利进行奠定了坚实的基础。经过组织者紧锣密鼓的筹备工作,130分由主持人顾萌珠同学宣布“情景模拟”活动正式开始。

在主持人对活动的整个流程做了一些简单的介绍之后,令人期待的“情景模拟”团队表演正式开始了。所有骨干培训班成员分为六个小组根据抽签顺序依次登场表演,从“推销图书”到“世博志愿者”再到“公交让座,精彩的节目纷至沓来,不知不觉间1小时的表演时间就这么过去了,整个表演过程中气氛轻松愉快,台上台下的欢笑声不绝于耳。

在各小组在台上表演的同时,作为本次活动的特邀嘉宾屈?老师和吴靖老师以及六位大众评委在观看的同时也正给各个小组打着分。大家的表演结束后,屈?老师和吴靖老师前后上台分别从自身的感受角度出发对各个小组的表现情况进行了客观的点评,并对本次活动的价值赋予了很高的评价。与此同时,工作人员也正在台下紧张的统计着各个小组的最终得分。

         

经过一段并不显得那么漫长的等待,统计得出的最终结果终于出炉。主持人宣布了最终的获奖名次,并邀请了第一名团队的组长雷迅同学作为代表上台谈一谈自己小组的获奖感言。快乐的时光永远是如此短暂,就这样第三届骨干培训班??“情景模拟”活动在同学们的一片欢声笑语中圆满谢幕。

藉由这次“情景模拟”活动的举行,让我们来自不同班级、不同部门的60多位研究生学生骨干能够团结在一起,为了一个共同的目标而一起努力,其间促进了彼此之间的交流,提高了团队合作能力,增强了自身的综合素质。因此,我们有理由希望也相信“情景模拟”活动会不断传承下去并越办越好。

撰稿: 职业发展部 李杰

摄影: 职业发展部 钱国兴

20101114