管理学院2010级第三届骨干培训班“骨干培训班”活动纪实
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 190

2010年11月13日下午1点30分,管理学院第三届研究生骨干培训班户外素质拓展环节在天山公园内如期进行。本次活动属于培训内容中的外训部分,旨在培养学员的组织策划能力、团队合作能力以及必要的体能训练。当日下午阳光明媚,温度适宜,非常适合户外活动,为此次素质拓展作了很好的铺垫。本次素质拓展主要由风采展示、游戏和颁奖三个过程组成。每个环节都由组织人员精心设计,充满着娱乐性和互动性,让大家乐在其中。

在最开始,每个小组分发了不同颜色的彩带来区分组别,一时间,公园里飘满了各色的彩带,给这个活动营造了良好的气氛。紧接着开始了第一个环节:暖场。每个小组都要在规定的时间内起一个队名,摆一个造型并且喊一句口号。每个队都以精彩的配合收场。接下来是风采展示部分,由每个小组内部学员们自排自演完成,共编排了六个生动幽默、活泼动感的节目,内容形式丰富多样,包括三句半、合唱、吉他弹唱和舞蹈等多种形式,现场反响强烈,达到了预期的效果。

然后,游戏部分使素质拓展达到高潮。生活部工作人员事先编制了四个小游戏,分别是运送气球、搭建吸管塔、猜猜看和扯龙尾,最后一个为后备游戏,游戏内容丰富多彩,每个小组成员也踊跃参与,充分发挥了组内成员团队协调和协作的能力。其中,运送气球主要锻炼大家的体质和两两之间的默契度,同学们得到了充分的互动;搭建吸管塔则考察了团队的配合和创意,搭出最高的吸管塔的一组获胜,各组都给大家奉献了惊喜;猜猜看让大家的热情达到顶峰,惟妙惟肖的表演和大家天马行空的想象力使这个活动具备了丰富的内涵。

活动临近结束时,生活部工作人员统计各小组的最后分数,排出前三名,为外训部分活动成绩突出的三个小组颁发了纪念奖品。本次外训活动的开展,进一步增进了学员之间友情,发扬了团结互助的风格,集中体现了东华研究生良好的精神风貌。

                                                            撰稿人:宋子轩2010年11月13日