“我宿我秀、绽放温馨”东华大学第六届宿舍杯寝室风采大赛报名通知
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 305

关于“经纬韵”期间需要再宿舍园区大力开展风尚节活动,作为最后的闭幕环节的寝室风采大赛是历年来的品牌活动,成为宿舍区的活动传统。希望各学院配合。附件为本次活动的具体通知和报名表格,请在本周六(11月27日)前向校研会邮箱dhuxyh@126.com上报参赛队伍。大家踊跃报名~

 

报名通知

本着“文明、健康、和谐、向上”的理念,立足寝室风采,挖掘文化内涵,倡导健康生活,希望通过开展一系列学生喜闻乐见的寝室风采活动,丰富住宿学生的课余文化生活,深化寝室的生活内涵,营造温馨的寝室氛围。并希望通过此次活动,使研究生更多发现生活艺术,共同分享生活创意。

面向对象:所有在校研究生

比赛简介比赛共分三部分:

1、寝室文化展示(3分钟以内)

活动介绍:参赛宿舍以PPT或是DV形式展示,可包括舍名、舍歌、舍徽,宿舍海报、宿舍明信片、室内外装饰,日常生活缩影、宿舍文学创作、团体活动荣誉、第三空间笔录(宿舍里的趣闻趣事,心情记录等);与自己宿舍文化相契合的好书、好影视作品(立志、教育、爱国等)的介绍、自创相关艺术作品等相关内容.

活动要求:重在体现寝室文化,突出宿舍成员的创意,展示寝室个性风采,体现宿舍成员精神风貌,真实反映自身文化与内心世界,以及舍友之间的“小秘密”,共享快乐忧愁。

2、寝室成员风采展示(5分钟以内)

活动介绍:参赛宿舍按自己的实际能力展示自己的相关才艺,如唱歌、跳舞、短剧、书法、相声、小品、诗朗诵、绘画、雕刻、折纸花、剪纸、插花、摄影、配音、口技、模仿、走秀、魔术、篮球秀、足球秀等的展示。

活动要求:尽量宿舍整体展示,体现一个宿舍的和谐,有需要的话可以邀请一到两个非本寝室成员参加。

3、寝室默契度游戏

前两个比赛环节中所列各项只是建议内容,可任意选择几项,也可以有自己的创意

   奖项设置:“最佳风采寝室”一个,“最具创意寝室”一个,“最具默契寝室”一个,“最具活力寝室”一个,“最具内涵寝室” 一个,一个学院的最佳组织奖

   比赛说明:所有报名参赛寝室,首先125日之前通过院的审核预选赛,然后代表本学院参加到最后校的决赛

   报名方式:直接在研会网站下载报名表,填好发到dhuxyh@126.com。请务必在本周六(1127前通过各自学院预赛选出一支代表学院队伍,填写表格发送到上述邮箱。

联系人:王哲惟(13611777242吴瑶(15801953151      

决赛时间:20101210

凡参加决赛者均可获得精美礼品一份!获奖寝室礼品更加丰厚哦!

报名表在附件中

                                                         东华大学校研究生会              

                                                         东华大学‘博学苑’自管中心

                                                      东华大学环境学院研究生会

                                                                  20101122

第六届寝室风采报名表.doc