开展2010年度东华大学研究生会组织评优工作的通知
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 146

各基层研究生会、校研究生会:

    一年来,在两级研究生会组织与广大研究生的共同努力下,我校研究生会组织在校党委的领导下,在学生处、校团委的指导下,紧密围绕青年学生综合素质的提高和成长成才的实际需要,与时俱进,开拓创新,卓有成效地开展了大量工作。

    为总结经验,进一步推动我校研究生工作的不断创新,在研究生中树立先进典型,现决定在全校研究生会组织中开展2010年度评优工作,具体事项通知如下:

一、奖项设置

    1、优秀研究生会干部:每个院系研究生会推荐1名;校研究生会推荐20名。

    2、优秀研究生会干部标兵:在优秀研究生会干部中产生,名额8名。

    3、研究生会先进工作者:每个院系研究生会推荐2名,研究生人数超过300人的可推荐3名;校研究生会推荐28名。

二、申报条件

    1、优秀研究生会干部,奖励对象为:担任院系研究生会(团总支)主席团成员职务的同学以及担任校研究生会(分团委)部长以上(含部长)职务的同学。思想积极要求进步,德智体全面发展,学习努力刻苦、成绩优良,具有较强的组织管理能力,工作踏实认真,能够积极完成上级组织交给的任务。

    2、优秀研究生会干部标兵,奖励对象为:在优秀研究生会干部中产生,本人申请,并在研究生会工作中有特别突出表现的,须进行述职报告。

    3、研究生会先进工作者,奖励对象为:担任院系研究生会(团总支)部长以下(含部长)职务的同学以及担任校研究生会(分团委)副部长以下(含副部长)职务的同学。思想积极要求进步,德智体全面发展,学习努力刻苦、成绩优良,具有较强的组织管理能力,工作踏实认真,能够积极完成上级组织交给的任务。

三、申报要求

    优秀研究生会干部、优秀研究生会干部标兵、研究生会先进工作者申报人均需填写申报表,并提交一份不少于1500字的事迹材料,内容包括个人基本情况介绍、本人2010年度在研究生会中工作表现的具体情况及心得体会等内容。

    以上报送材料须制成Word格式的电子版本,连同书面材料一同上报。上报时间截止20113月9下午1:00,交至原研究生会主席刘安政同学处。

四、评审办法

    1、以上各奖项的评审工作按照个人自愿申请,院系审核推荐,学校终审三个步骤实施。

    2、评审工作由东华大学研究生会、校院两级研究生会联席会议负责组织初审,严格按照申报条件和申报要求确定初审名单,送评优工作委员会评审。

    32010年度东华大学研究生会组织评优工作委员会由学生处老师、校研究生会代表、院系研究生会代表、各院系研究生班级代表组成,在学生处指导下进行评审工作。申报优秀研究生干部标兵的,按照规定名额11.5的比例进行述职报告,由评优工作委员会以无记名投票的形式选出。

    42010年度东华大学研究生会组织评优工作委员会组成名单:

      任:朱英

    副主任:曹小玲

      员:校研究生会代表、院系研究生会代表、各院系研究生班级代表

    5、评选出的优秀研究生会干部、优秀研究生会干部标兵、研究生会先进工作者,在2011年度东华大学五四评优中,可由学校和学院根据评选名额,优先推荐参评优秀团学干部

    各院系研究生会、校研究生会各部门应严格按照评选条件的相关要求,扩大宣传、发扬民主、严格遴选、认真审核,按时报送申报材料,圆满完成本次评优工作。

附件:

 

附件一:2010年度东华大学优秀研究生会干部申报表.doc

附件二:22010年度东华大学研究生会先进工作者申报表.doc

东华大学学生处

东华大学研究生分团委

东华大学研究生会

2011221