2009年管理研究生会招新通知
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 33
管理学院第六届研究生会简介
东华大学管理学院第一届研究生会成立于2003年,在院团委的领导下,发展至今院研究生会已形成了由主席团率领,横跨宣传、学术、志愿者中心等多个部门的完整体系,通过大家不懈的努力,举办了多项活动,扩大了研究生会的影响力,经过几年的发展,研究生会已逐渐成为了研究生中的核心团队。
一、宗旨
“服务同学,贴近同学”是管理学院研究生会的宗旨,研究生会以组织学术交流、实践活动和开展健康有益的文娱活动为主。
 二、组织结构
东华大学管理学院研究生会下设主席团和以下八个部门:
秘书处是研究生会的信息交流的中枢、信息共享的平台、综合事务办公的部门。
生活部在同学生活服务方面开展一系列活动丰富大家的校园生活。
文体部负责组织文艺、体育活动、丰富研究生平时生活。
志愿者中心主要负责组织和指导管理学院研究生的志愿者活动。
宣传部积极有效地宣传整个研究生会的理念及其各项活动。
学术部打造一个开放式的学术交流平台,开展各种学术科技论坛及对外交流活动。
职业发展部帮助学生最大化学术经验价值,增强学生面向社会的就业竞争力。
外联部加强学院研会与兄弟学校相关学院研会的交流。
三、招新要求
秘书处:工作积极认真、团队意识强、具体一定的协调能力。
生活部:热爱生活、热衷于为同学服务、不怕苦不怕累、良好的团队合作精神。
文体部:对文艺、体育有兴趣即可,举办晚会、体育活动有经验者优先。
宣传部:海报制作方面,懂ps或其他海报软件为佳或愿意学习这些软件者;有一定的文学功底为佳。
职业发展部:要求具有一定的组织能力和较好的沟通能力,有较强的责任感和团队合作精神,在职业发展和职业规划方面有经验的优先考虑。
  外联部:有一定的沟通能力,有过外联活动工作经验优先。
有意向的可以下载表格填写后发到LA@mail.dhu.edu.cn 郎安收,明天中午11:30?13:00也可以在12宿底楼现场领取然后按照表格里的要求上交。