旭日工商管理学院第七届研究生志愿者文化节闭幕式暨第八届研究生志愿者文化节开幕式成功举办
发布时间: 2014-10-31 浏览次数: 180

2014年10月28日,“旭日工商管理学院第七届研究生志愿者文化节闭幕式暨第八届研究生志愿者文化节开幕式”东华大学旭日楼400报告厅隆重开幕出席本次开幕式的老师和同学有:东华大学管理学院研究生辅导员蔡寿松老师,研究生指导老师丁伟老师,爱晚亭敬老院院长顾毓青老师,悦苗残疾人寄养园祁光明老师和林青雯老师,同时出席的有东华大学管理学院研究生会主席程雯珺主席和廖婷副主席,以及2013级的各位优秀志愿者和全体研一同学。

点击查看原图

          

大会入场前伴随着研究生志愿者中心宣传视频的播放,同学们积极参与“我与志管有个约定”共绘志愿树活动,现场氛围很活跃,蔡老师也忍不住参与到其中。 下午四点大会准时举行,首先由主持人张沛同学向来到会场的老师及同学们致谢。随后主持人对管院志愿者中心上一年所开展的志愿活动进行深入的解读和汇报。主要活动有:悦苗残疾人寄养园的志愿服务活动、爱晚亭敬老院的志愿服务活动、复旦大学附属肿瘤医院的志愿服务活动、同济大学附属医院白血病儿童的志愿看护活动。现场展示的每一张活动图片,每一位志愿者的努力,每一位接受服务的人的笑脸都让出席本次活动的人们感动、欣慰。

 

紧接着,我们爱晚亭敬老院院长顾毓青老师和悦苗残疾人寄养园祁光明老师进行了精彩的演讲,在肯定我们学校2013级所有志愿者爱心服务的同时也对我们2014级的全体志愿者寄予殷切的厚望。其中顾毓青老师带病出席现场并为我们同学做了精彩演讲让在座的每位师生都很感动,同时体现了顾毓青老师对我们管院志愿者中心的重视,也极大地引燃了每位同学成为志愿者的热情。

点击查看原图

                                

随后,我们对2013学年在公益服务中表现突出的同学进行了表彰,由东华大学管理学院研究生辅导员蔡寿松老师和研究生指导老师丁伟老师先后为我院20位优秀志愿者颁发了“优秀志愿者奖状和奖品,表彰环节对在场的志愿者们起到了非常大的激励作用。                    

同时优秀志愿者代表刘小波同学,为我们大家分享了他去年参加志愿者活动的经验以及在活动中的收获。激励并鼓舞在座的每位14级新生参与到光荣的志愿者活动中去。

点击查看原图

 

 

大会最后,同学们敬爱的丁伟老师为我们新一批的志愿者送上真挚美好的祝福,每位同学都备受鼓舞,立志成为一名优秀的志愿者,一定不辜负老师的殷切期望,随后在李佳芬同学的带领下,本次出席活动的全体成员,众志成城,宣誓承诺:将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精,为构建和谐社会贡献力量。宣誓声久久回荡,正如我们管理学院志愿者为他人服务的心声一样长久不息。 

 

 

                                                                    撰稿人:志愿者中心 郭文娟

                                             摄影: 志愿者中心 魏新照

2014年10月31日