第七届“沪上高校”商业案例分析大赛初赛顺利举行
发布时间: 2014-04-30 浏览次数: 165

4月14日,第七届“沪上高校”商业案例分析大赛初赛拉开帷幕,秉承过去六届大赛的理念和精髓,本次大赛在形式和规模上进行了创新与拓展。大赛选取MBA创业真实案例供参赛选手分析,旨在提高研究生在经济管理领域内发现问题、分析问题、解决问题的水平,并为企业现存问题和潜在风险提供专业可行的解决方案。同时,大赛邀请多名专业教授担任评委。

截至2014年4月11日,共有22支队伍报名参赛。这些队伍分别来自于东华大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海大学以及同济大学等各大高校。

本次大赛初赛于2014年4月14日至4月23日期间展开。初赛试题打破封闭式案例的传统,结合当下热点选取“七匹狼”2013年关闭近500家门店这一案例,以开放式的出题形式为广大选手提供自由发挥空间,选手需要根据提供新闻资料自行查找相关数据分析“七匹狼”关店原因,提出解决对策。核心案例和相关案例均来源于第一财经日报,通过多角度的切入和开放式的问题给予参赛者更多的思考和发挥空间,捕捉案例背后所反映的现实意义,考察参赛者的思维深度和综合分析概括能力。

各高校精英才子各展身手,运用自己的专业知识,互相协作。22支队伍均于2014年4月23日提交了初赛案例分析报告。接下来,专家评审们将对各参赛队所提交的初赛论文进行审阅,我们将于5月5日给出各参赛队的初赛成绩及排名,并在6日将结果在网上发布。

至此,第七届沪上高校商业案例分析大赛初赛顺利落下帷幕!让我们期待这些队伍在决赛中的表现吧!

东华大学旭日工商管理学院研究生会

二〇一四年四月二十三日