管理学院勇夺2012年度校运会团体总分第一名
发布时间: 2012-05-17 浏览次数: 285

    58日校运会在松江隆重召开,我院在客场作战的情况下以338分的总成绩勇夺校运会团体总分第一名!比第二名高出了82分。其中,研究生运动员总得分224分,比第二名高出52分!我们派出的60人运动员队伍阵容强大,取得了5个第一名,4个第二,7个第三,6个第四,3个第五,4个第六,2个第七,1个第八的优异成绩!

 

    这次运动会全面展现了管院研究生体育运动方面的风采,提高了同学们的凝聚力和团队意识。在报名阶段同学们就展现了高度的积极性。大家在各班文体委员的号召下踊跃报名,对体能要求比较高的田径项目大家争先恐后,有许多趣味项目的报名人数是远远超过要求的数量。

 

    我院研究生同学积极备战,同学们很早就开始了训练。同学们训练跳绳、飞镖和接力跑,难能可贵的是800m1500m等长跑项目同学们也坚持苦练。

 

    比赛当天,大家为了在规定时间到达松江6点不到就起床,一起去松江的不仅是运动员同学,还有强大的拉拉队。大家按照班级,有组织有秩序的乘车到达松江。虽然起得早,但是同学们都一个个精神饱满,在欣赏完开幕式后,运动员和拉拉队奔赴比赛现场。

       

 

    周二比赛时阴雨不断、地面湿滑,但参加田径比赛的同学毫不退缩。不仅在男女短跑项目上取得了傲人的成绩,在长跑中同学们也表现卓越。运动员有的是带伤参赛,有的身体不适坚持到底。有几名同学上午跑步滑倒痛失冠军,下午休整一下重上战场,为我院取得了女子800米第一,男子接力第二的好成绩!许多运动员一人报名多项赛事,有的参加了所有的短跑项目,有的跑完1500m就去参加拔河,有的参加完拔河又去跑接力。趣味运动会运动员也功不可没,在多个项目中都取得了第一名。

 

    运动员同学在比赛中奋力拼搏,拉拉队同学也绝不输给松江本土的学院。有的给运动员打伞拿东西,有的为运动员拍照,有的呐喊助威。在室内的拔河比赛中,我们的加油声响彻体育馆。

                  

 

    在整个运动会过程中,我院全体研究生良好的精神风貌,高尚的比赛素质,高度的团队意识,顽强的拼搏品质和专业的组织能力,进一步地提升了我院研究生在全校的形象,促进了健康的竞赛精神在研究生中的传播。

 

撰稿人:徐灼

摄影:范丹丹、陈圆