东华大学管理学院与上海市同济医院结对签约仪式顺利举行
发布时间: 2012-05-10 浏览次数: 171

    201253下午1600,东华大学旭日工商管理学院志愿者服务部与上海市同济医院结对签约仪式在上海市同济医院裙楼304如期举行,本次会议受到各方领导的高度重视,百忙之中莅临会议的领导有同济医院党委书记于莹,普陀区市政工程管理署的黄主任以及工会副主席金晶,甘泉社区街道相关领导,我方出席会议的是管理学院分团委书记吴靖老师。本次会议由同济医院团委书记陈海滨同志主持。

    会议首先是由同济医院新职工代表宣读《志愿者服务承诺书》,为新职工志愿者佩戴徽章进行宣誓,接着相关单位与同济医院进行隆重的签约仪式,并为共建单位志愿者代表佩戴志愿者徽章,最后一项是领导讲话,领导们深入浅出,使人受益匪浅。其中尤其是同济医院党委书记的一番话,深入人心,给与我们很大的启发和教育。会后,吴靖老师还与院方领导进行了亲切的沟通,就接下来具体服务细节,双方彼此交流意见,场面非常融洽。

    此次签约仪式的顺利完成,不是一个结束,而是新的使命的开始,它标志着我们管院研究生正式参与到社会公益志愿者活动中去,从此我们可以与其他单位携手,资源共享优势并发,使我们的服务形式更加多样,内容更加丰富,范围更加广泛,并能够深入响应领导号召,使志愿者服务工作常态化,时效化。快乐志愿随手公益活动的持续开展,对现在的我们,以及一代又一代的东华人的陶冶和熏陶,这种潜移默化的影响其能量不可小视。一方面会使我们走进社会、服务社会的同时,扎扎实实的接受锻炼,增长经验,发挥自身能力,丰富自身经历,体现自身价值。另一方面有利于我们实现勤于学习、善于创造、甘于奉献的要求,提升服务人民、奉献社会的思想品质,明确和增强为祖国奉献青春的使命感和责任感。

    此次活动正值五四青年节,为弘扬五四精神,作为青年主力的我们必须加深青年对五四精神的思考,增强青年人的责任感与社会意识,展现青春风采,我们有责任为学校、社会发展作出踏实的贡献,希望该活动能激发年轻人的热情,而不只是流于形式的活动。”

    相信在学校以及各方领导的大力支持和呵护下,在大家的共同努力下,志愿活动会成为一道亮丽的风景存在下去,并将产生越来越大的影响。相信会有更多的大学生、研究生参与到志愿者行列中来,共同践行志愿者精神,奉献、友爱、互助、进步。

 

摄影:吕晓莹 吕佳宸

攥稿:曲芳宜

2012年5月10日