2012年管理学院研究生会第一次部长例会
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 52
2012年管理学院研究生会第一次部长例会
 
    2月28日晚6点半,管理学院研究生会在吴靖老师的带领下,与主席团及各部部长在204举行本学期第一次例会。本次例会主要讨论本学期的制度建设以及各部工作分配,确定工作大体方向。
 
    本届管院研究生会将进行些许的突破,通过研究生会制度及机制重大革新促使研会向更高的层次升级,主要提出了轮值主席的制度,由部长轮换承担主席团的责任,从而更深入到活动中去。同时在例会上还进行了文化制度的建立,通过一系列内在文化活动的建立和外在形象的建设,树立研会良好的品牌形象和研会成员良好的品牌意识。
 

ss

 
    首先,研会主席吕佳宸同学就研会制度的改革及研会文化的建立提出了初步的想法,在此基础上根据各部部长的意愿进行活动的安排,确定了项目制活动的总负责人,并对各部日常工作的内容进行简单阐述。同时,吴老师也提出了自己对研会建设方面的看法,并且就活动的细则进行确定。
 

 
    其次,各部部长对各自活动的想法与吴老师及主席团进行交流,针对目前重点活动进行讨论,规范活动细则,明确活动所要求的形式。研会下阶段主要活动有:七校案例分析大赛、跳蚤市场、研会文化建设,这几个活动将是研会下阶段重点的活动项目,例会也就围绕着这三个活动进行各方面的交流,确定初步的工作计划。
 

 
 
    最后,本次会议确定了今后例会的开展时间,并且通过建立一系列的信息交流平台,加强研会之间、研会与学生群体之间的关系,建立家庭式的管理模式,通过更为人性化的关怀加强研会的凝聚力,为研会今后工作的顺利开展奠定基础,也促使研会向更好的方向发展。
 
 
撰稿:研究生会秘书部 张琦
摄影:研究生会宣传部 范丹丹
2012.2.28