管理学院第五期“学术沙龙”活动成功举办
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 75
管理学院第五期“学术沙龙”活动成功举办
 
    2011年11月17日晚18:30,在同学们的翘首期待中,由吴靖老师策划、管院研会学术部主办的第五期“学术沙龙”活动在12宿研会会议室隆重地拉开了序幕,现场气氛活跃而热烈。本期学术沙龙的主题是“服务创新定义与分类探讨”,活动的参与者包括赖然博士,以及研究生和本科生同学等共12人。大家在交流座谈会上就“服务创新”这一主题展开热烈的讨论,畅所欲言,各抒己见,获益良多。
 

 
    首先是“答非所问”环节,让大家进行自我介绍。主持人蒋冰清给每位与会同学编号,然后由赖然博士抽签,抽中的同学“答非所问”地回答自己的姓名、专业等问题,依次循环。同学们在轻松有趣的游戏中相互熟悉,会场气氛顿时活跃起来。
 
    接下来是“主题内容介绍”环节。赖然博士先是对“服务创新”进行了一些学术背景的介绍,指出这一领域的研究时间不长,国内外学者们在其概念和内涵等方面还尚未达成共识,激发了大家对于这一主题的兴趣与探讨。随后她谈了自己对“服务创新”这一概念的认识,并着重介绍了服务创新和技术创新这两个概念的不同点。同学们就这一问题展开热烈地讨论并提出疑问,赖然博士进行了一一解答,研讨一度进入高潮。研究生穆钰也从不同层面陈述了自己对于“服务创新”的理解,使大家对其概念有了更深刻的认识。
 

 
 
    随后是“自由讨论”环节,大家进行自由发言。赖然博士介绍了服务创新分类方面的研究成果,并向大家展示了其导师研究的服务创新的新方法??“五级分类法”。参考准备好的案例,大家对分类方法的必要性、评价标准等问题提出了不同的见解。本科生李家麟同学就案例“新加坡航空提供洗澡设施”这一服务创新案例提出了质疑:“难道服务创新花费最昂贵的就是最好的吗?”研究生李韵同学发表观点:“针对不同的企业,不同的消费群体应采取不同的服务创新,要费用最高的服务项目不一定是最好的”,得到了同学们的普遍赞同。大家思维活跃,妙语连珠,现场气氛越来越热烈。
 

                               
 
    最后主持人对本次研讨会进行了简单的梳理和总结,与会同学提交了对活动意见的反馈表并合影留念。至此,本期学术沙龙圆满结束。事实上,直至沙龙结束,大家仍意犹未尽地就一些问题争辩着、探讨着。相信本次学术沙龙一定会让每位与会同学有所思、有所学、有所得。
 

 
 
    自去年学术沙龙活动首次开办以来,该活动已成功举办四期,得到了老师和同学们的广泛认可,本次沙龙的再次成功举办充分发挥了学术交流作为原始创新源头之一的作用,为萌芽时期尚未获得学术主流认可的学术思想、理论观点以及学术灵感提供一个宽松、自由、平等的交流平台,并对今后各期沙龙的深入开展作了良好的铺垫作用。更重要的是,学术沙龙培养了同学们大胆探究、敢于质疑、勇于创新的精神,开拓了同学们的学术研究思路,营造了学术争鸣、思想活跃的良好学术环境。
 
 
 
 
撰稿:管理学院研究生会学术部 谢婉玲
摄影:管理学院研究生会学术部 蒋冰清
二?一一年十一月十七日