纪念五四运动,发扬五四精神,庆祝五四青年节--管理104硕五四青年节团部活动
发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 41
纪念五四运动,发扬五四精神,庆祝五四青年节
--管理104硕五四青年节团部活动
 
    2011年5月4日,管理104硕的全体同学在三南307开展了庆祝五四青年节的班级活动,以纪念五四运动92周年,发扬五四精神,这次活动经过精心筹备和组织,取得积极的效果。
 
    92年前的今日,为了挽救国家于危难之间,以学生为先导的五四爱国运动开始了。这次运动被定义为新民主主义革命的开端,形成了以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。激励着时代的青年不断的拼搏,为国家的独立和繁荣而奋斗。
 

 
    整个活动由雷迅主持,在简短的介绍了五四青年节由来以后,引用了温总理在五四青年节前夕话语,即对现代青年学生提出的五点希望,做有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗的青年。
 

 
    重温了五四精神后,全班同学齐唱《团歌》,激扬的韵律,慷慨的歌词,再一次将大家带回到过去入团时的欢乐情形。
 
 
    之后,为了大家更好了解五四运动,铭记五四运动的历史,大家观看了五四运动的纪录片,体会了当时变幻风云的历史。
 

 
 
    最后,在邓绪文同学的带领下,我们在神圣的国旗面前,庄严的开始了我们青春的宣誓,我们宣誓:爱国报国、勤奋学习、深入实践、践行时代诺言,争做时代先锋,为祖国繁荣发展而奋斗!
 

 
 
    这次班会也特别举行了本月的生日会,为我们可爱的班级同学:赵蔓、吉家欣、袁瑾、刘智杨、房钰君,送上了写满大家祝福语的苹果笔记本的生日礼物,和大家对他们最诚挚的生日祝福。
 

  
 
    希望借这次班级的五四青年节的班级活动,激励作为时代的青年和国家的栋梁的我们,铭记五四运动,发扬五四精神,为了国家的繁荣和富强,和中华民族的振兴而努力奋斗。
 
撰稿:管理104硕 邓绪文
摄影:管理104硕 潘剑群