王婷、贾作广和陈顺华在全国高校"创意 创新 创业"电子商务挑战赛中摘得"全国特等奖
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 118

12月6日,全国高校首届“创意创新创业”电子商务挑战赛(简称“三创”赛)总决赛在浙江大学圆满闭幕。我校管理学院电子商务与物流系刘峰涛、王扶东老师指导的两个参赛队均取得骄人成绩,其中,研究生陈顺华、贾作广、王婷组队提交的参赛作品“易美优餐饮自动化系统”荣获“全国特等奖”;指导老师刘峰涛、王扶东分别荣获“全国最佳指导教师”、“全国优秀指导教师”荣誉称号

本届“三创”赛共有来自全国24个省份、164所高校的1593个参赛队参与了16个分赛区的选拔竞赛。经过分区赛的严格选拔和答辩比拼,92所高校、219支参赛队共约956名师生晋级此次总决赛。教育部高校电子商务专业教学指导委员会委员和知名企业家等50位专家参与总决赛评审。经过激烈答辩,最终评出了7个特等奖(分别由西安交通大学、浙江大学、东华大学、合肥工业大学、武汉大学、北京交通大学和嘉兴学院摘得)、20个一等奖、40个二等奖、60个三等奖等奖项。东华大学作为特等奖获得者之一,在众多参赛院校中脱颖而出,其作品受到了评委和其他院校的广泛关注。

“三创”赛是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会和中国电子商务协会主办,共同面向全国高校举办的大学生学科竞赛,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。目的是通过以落地企业实战、创业就业导向为特征,为大学生理论联系实际,学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力等大学生创新创业素质培养。

东华大学的两支代表队,分别是以上海赛区特等奖和上海赛区一等奖的身份进入全国总决赛,他们为上海赛区,更为东华大学争得了荣誉,是我校研究生教育成果的良好体现。

上图左起分别为:贾作广、王婷、陈顺华、王扶东老师、刘峰涛老师

上图左起分别为:王婷、陈顺华、贾作广