我院研究生在首届“三创”大赛中取得优异成绩
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 51

10月25日,首届“三创”赛上海赛区决赛在上海理工大学举办,我校管理学院管理083硕的陈顺华、贾作广、管理093硕的王婷三名研究生组成的参赛队,在刘峰涛、王扶东两位老师的指导下,经过前期筛选和现场答辩,获得了特等奖。他们将于11月作为上海赛区代表队之一,参加在浙江大学举办的全国总决赛。

全国高校“创意 创新 创业”电子商务挑战赛(简称三创赛)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创意思维、创新意识、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。面向全国高校(含港澳台地区),是质量工程重点支持项目。
     本次大赛是教育部与中国电子商务协会首次合作举办,以实战为理念,以企业项目需求等三种来源为依托,以政产学研融合互动为桥梁,以服务于企业和当地经济发展为动力,通过竞赛活动激活大学生的创意思维,实训大学生的创新能力,鼓励大学生的创业实践活动。
      本次比赛特等奖不超过参赛队数的5%(可空缺),一等奖不超过参赛队数的10%,在这样的评选比例下,我校代表队能取得特等奖的优异成绩,充分表明了我校学生专业知识和能力素养,也是我校教学、教育成果的体现。
获奖合影,从左到右依次为贾作广、王婷、陈顺华