我院研究生获“第二人生”创业大赛全球第三名佳绩
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 37

“第二人生”创业大赛是由世界顶尖管理咨询公司----麦肯锡咨询公司组织的虚拟世界第一场国际性创业大赛。虚拟创业大赛为世界各地的学生及年轻从业者提供一个激发富有创意的商业理念及在“第二人生”的在线平台上实现这些理念的绝佳机会。

我院07级硕士研究生赵子琦与浙江大学毕业的张良先生、身处德国的IlianaOlvera三人跨国组成i-robot队伍参加了此次比赛。经过为期两个月的两轮淘汰赛,他们从众多队伍中脱颖而出,进入了决赛。决赛于2007年11月17日在奥地利的世界著名滑雪胜地Kitzbuhel举行,共有来自世界各国的6支队伍20多人参加比赛。其中来自上海的2人,北京3人,香港3人。最后来自IBM的美国工程师PaolaCapocasa和意大利管理咨询顾问AlanRoss组成的队伍获得了第一名。赵子琦同学所在的i-robot 队取得了全球第3名的佳绩。

我院一直以来非常重视大学生的创新创业教育,在“挑战杯”全国大学生创业计划大赛中屡获大奖,并且有相当数量的学生成功创业。最近一个阶段,大学生创业得到社会各界的大力推动,受关注程度越来越高。各大高校纷纷设立了有助于大学生创业的服务机构,2007年上海大学生创业周刚刚闭幕,创智天地也正在建设中,创业活动生机勃勃。相信这必将激发更多的优秀大学生加入到创业的队伍中,为创新型国家建设注入更多的生机和活力。