我院王亮、游佳敏、王婷、马晓宁在第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 168

日前,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办的第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在吉林大学落下了帷幕,代表我校参赛的08级硕士王亮、游佳敏同学所在的团队夺得银奖,09级硕士王婷所在的团队夺得银奖。

本届竞赛自2010年5月启动,吸引了全国千余所高校、数百万大学生积极参与。经过省级预赛、全国复赛的选拔,共有内地115所高校的165件作品进入决赛,港澳台地区的8所高校选派17件作品参加角逐。为突出竞赛培养学生实践能力的导向性,本届决赛在作品展示、秘密答辩、公开答辩等竞赛环节的基础上,首次增加了参赛团队网络虚拟运营的环节。决赛期间,还举办了大学校长创业教育论坛、创业高层论坛、两岸三地学子创业文化沙龙等系列活动。
     附全校获奖名单:
  银奖:
  《上海采智电子科技有限公司》创业项目
  成员:万凌雁、张鑫、孙丹、孙博、曹雪、孙珏?
  指导教师:李俊
  《上海能讯科技有限责任公司》创业项目
  成员:沈聪、张峻嵩、游佳敏、李蓓蓓、王亮
  指导教师:李丹美