我院郜佳音、满富委等4位同学在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2012-11-30 浏览次数: 602

    2012年11月24日—28日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办的第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛在同济大学举行。

    作为最受大学生关注的创业赛事,“挑战杯”是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。竞赛始终坚持“培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才”的办赛宗旨,致力于推动中国大学生创新成果向创业实践转化,在促进青年就业创业、服务地方经济发展、深化高等教育改革等方面发挥了重要作用,在社会上产生了广泛而深远的影响,在广大高校学子与创业青年心目中享有无可替代的吸引力与号召力,被誉为中国大学生创新创业的“奥林匹克”盛会。
    本届竞赛以“共挑战•创未来”为主题,自今年3月启动以来,共吸引了全国千余所高校、数百万大学生积极参与。经过校级选拔赛、省级预赛和全国复赛的层层选拔,共有152所高校的200件作品进入决赛。代表我校参加全国竞赛的三个创业项目团队喜获佳绩,夺得一项金奖,一项银奖,一项铜奖,同时我校获得校级优秀组织奖。此外,在本届“挑战杯”之“网络虚拟运营”专项竞赛中,我校两支团队获得三等奖。
   附获奖名单:
    金奖:《汉普生物科技有限责任公司》项目
    团队成员:刘国亮(纺织07级博士生)、丁若垚(纺织09级博士生)、曹云倩(纺织10级硕士生)、韩雅岚(纺织10级硕士生)、郜佳音(管理11级硕士生)、沈高天(纺织11级博士生)、汪海旸(理学10级硕士生)、满富委(管理11级硕士生)
  
    银奖:《上海艾浦特新材料有限责任公司》项目
    团队成员:魏朋(材料11级博士生)、艾欣(材料11级硕士生)、周凤娟(材料11级硕士生)、张慧(管理11级硕士生)、安云鹏(管理11级硕士生)

    铜奖:《智能新媒体商业计划书》项目
    团队成员:张驰(MBA10级)、贾若(MBA10级)、林文建(MBA10级)