管理学院学生代表队进入“2008年中国第二届杰出数据库工程师评选”决赛
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 215

  由中国计算机报社与IBM公司联合举办的“2008年中国第二届杰出数据库工程师评选----寻找Pure XML应用之星” 竞赛活动在2008年5月至2009年2月间举行,经过预赛、初赛、复赛三个环节,由我校管理学院管理科学与工程专业研究生刘光平、缪吉和信息管理专业本科生刘?、李鲁楠、施勤等5位同学组成的Cactus参赛代表队,从全国7000多注册报名参赛选手中脱颖而出,其标书《汽车行业BOM管理方案》以学生组评分第一的成绩进入了决赛。 

    本次竞赛活动涵盖高校师生、业界数据库工程师、IBM合作伙伴、ISV以及有实际信息管理解决方案需求的企业,竞赛目的是解决传统关系型数据库无法管理异构数据的难题,帮助用户轻松管理异构数据,实现即时商业决策。

    比赛分为学生组和专业组,学生组由高校学生组成,专业组由业界数据库工程师组成。最终评选出了14支学生队、5支工程师队进入决赛即实践环节。