中英科技创业赛成绩揭晓:阿斯顿、剑桥大学项目分获一、二等奖,牛津、伯明翰大学和我校项目获三等奖
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 184

  从近日闭幕的第三届中英科技创业大赛上获悉,由我校研究生组成的伊宁创业团队喜获三等奖的优异成绩。此创业团队成员分别是来自材料学院的博士研究生刘峻、刘水平,来自管理学院的博士研究生蔡丽丽、硕士研究生史良和张卓伦。
 
     中英科技创业大赛旨在加强学术界与企业间的交流合作,促进中英商贸科技交流。本届大赛由中国驻英国使馆教育处、全英中国学生学者联谊会和中英科贸园联合主办,瑞讯科技公司承办。首届和第二届中英科技创业大赛分别于2006年和2007年在英国举办。

     据了解,第三届中英科技创业大赛于5月15日在英国中部城市诺丁汉的阿尔伯特大厅落下帷幕。英国阿斯顿大学杰夫•坦斯利教授研制的人工心脏辅助装置获得大赛一等奖,剑桥大学的创业项目获大赛二等奖。获得三等奖的共有三个项目,分别是牛津大学、伯明翰大学和东华大学的创业项目。

      中国驻英国大使傅莹和诺丁汉市议员艾伦•克拉克、诺丁汉市政府官员,以及来自中英科研机构和企业的100多名代表出席了颁奖仪式。作为国内唯一获奖的团队,伊宁团队凭借其优秀的创业作品征服了比赛评委,为学校争得了荣誉,体现了我校开展创新创业教育所取得的效果。