我院研究生在transcosmos杯大学生创业邀请赛上喜获银奖
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 118

  从11月30日闭幕的transcosmos杯大学生创业邀请赛上获悉,我校“那山美”研究生创业团队喜获银奖。

  “那山美”创业项目来源于2007年上海市暑期社会实践优秀项目----东华大学博士硕士研究生赴广西那坡地方经济发展服务项目。本项目计划创办名为“那山美”(和Nashion谐音,代表:Nationality+Fashion)的民族文化传播有限公司,以提供少数民族地区旅游服务和销售少数民族特色产品为主要业务。创业团队成员由8名研究生组成,分别是管理学院06级研究生吕扬、张海霞、07级研究生陆倩琳、张卓伦,服装学院的黄维、王璐璐、蒋德蕴和计算机学院的甘泉。

  Transcosmos杯创业邀请赛是由日本知名IT公司transcosmos和中国内地、香港、澳门地区的17所一流高校联合策划举办的创业比赛。经过层层筛选,最终有12支团队进入了总决赛。他们分别是浙江大学的4支团队,北京大学的3支团队,清华大学的1支团队,南京大学的1支团队,东南大学的1支团队,香港大学的1支团队以及东华大学的“那山美”团队。“那山美”团队凭借优秀的创业计划征服了在座的评委和观众,获得了银奖的好成绩,为学校争得了荣誉。