我院雷静同学获“中银杯”金融理财达人赛冠军
发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 71

  2月28日下午,我校“中银杯”金融理财达人赛(股市模拟交易大赛)颁奖仪式在松江校区图文信息大楼第二报告厅举行。校党委副书记浦解明、中国银行长宁支行行长范丽红、校团委书记韩哲宇等出席。大赛获奖和参赛选手代表参加仪式。

    此次比赛由校团委和中国银行长宁支行联合主办,大赛以股市模拟交易为平台,使参赛者通过模拟真实的市场交易环境,身临其境参与股市博弈。比赛自去年9月启动以来,共有1132名本科生和研究生报名参赛。通过近3个月的激烈角逐,最终有36名选手脱颖而出,获各类个人奖,此外,还有6个团队获团队奖、3名选手获优秀论文奖、20名选手获赴中国银行实习的机会。浦解明、范丽红、韩哲宇等为获奖选手个人及团队颁奖。

    浦解明在致辞中感谢中行为大赛顺利举行提供的大力支持,同时对获奖选手表示祝贺。他说,我校长期以来与中国银行有着良好的合作,本次比赛为东华学子提供了学习金融知识的平台和机会,不仅从课本上学习理财,更在现实中学会理财。他希望大家再接再厉,将比赛中获得的理财感受转化为自己的经验和理念,应用到今后真正的理财实践中。最后,他对中国银行长宁支行对我校学子成长成才的关注和付出表示感谢,希望我校与中国银行有机会取得更进一步合作。


 


    范丽红在致辞中代表中国银行长宁支行向我校领导及在大赛组织、开展中付出辛勤努力的师生表示感谢,向积极参与、勇于尝试并取得优异成绩的选手们表示祝贺。她讲到,中国银行长宁支行是东华大学多年来的金融合作伙伴,非常高兴能通过类似的活动为师生朋友们带来更多的契机和平台,未来还将与东华大学进一步合作。


    获奖选手代表在颁奖仪式上分享了参赛体会,管理学院管理112硕的雷静同学荣获本次“中银杯”金融理财达人赛(股市模拟交易大赛)冠军。他们表示,从大赛中收获了很多关于理财的实践知识与经验,对自己未来的理财生活有很大的帮助。颁奖现场还抽取了20位幸运同学,获得了参加“中银金融一日游”活动的机会。

管理学院学生工作办公室

2012.3.2